Автор блога
Татьяна Шаповалова
Подарок!

Магический треугольник женского здоровья

Мастрер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Топ3 эфирных масел!

Топ3 эфирных масел для женщин

Мастер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Что делать,когда замуж не берут?

      Татьяна Шаповалова-Международная Академия женского успеха                      К сожалению, в последние годы стал популярен институт «гражданского брака». Это когда молодые живут вместе, а узаконивать свои «семейные» отношения не торопятся. А зачастую живут с одним партнёром, а замуж выходят за другого. Мужчина и женщина завоёвывают друг друга, покоряя всё новые вершины до тех пор, пока им интересно их покорять. К сожалению, главная вершина, для многих пар так и остается непокорённой. Давайте попытаемся разобраться почему так происходит.

Психологи Международной Академии женского успеха утверждают, что желание завести семью должно быть вовремя реализовано. Ведь когда мужчина и женщина находятся в начале романтических отношений, они мечтают друг о друге, планируют общее будущее и не представляют рядом с собой никого другого. Но стоит им затянуть с реализацией своих планов, и они «перегорают»: сначала оставляют идею создания семьи, а потом начинают уставать и друг от друга. Оптимальный срок от первых свиданий до бракосочетания, по мнению психологов — от 4 до 12 месяцев. Этого времени достаточно, чтобы влюбиться, присмотреться друг к другу и решить, что именно с этим человеком вы хотите просыпаться по утрам и делить совместный бюджет. Но делать это лучше после свадьбы. Потому что если вы уже живете вместе, ваши шансы на то, чтобы однажды выйти замуж, практически сводятся к нулю, даже если вы и ваш возлюбленный говорите о свадьбе в будущем. Будущее, знаете ли, имеет свойство быть неопределенным. А здесь и сейчас у вашего любимого есть все, что нужно — законный секс, горячий борщ и никаких обязательств. Сейчас, по прошествии года, двух, трех  лет совместной жизни, подумайте, признайтесь себе честно, вы все так же хотите прожить жизнь с этим мужчиной? Или вы уже засомневались и на вечеринках присматриваетесь к одиноким симпатичным незнакомцам? Если да, уходите сейчас и не тратьте время. Искать своего единственного в статусе свободной девушки гораздо проще. Если же вы по-прежнему уверены в своих чувствах, поговорите с вашим возлюбленным. Обсудите с ним планы на будущее, признайтесь, что хотите замуж и детей и что откладывать свадьбу нет смысла, как бы логично ни звучали отговорки вроде «нет денег» и «негде жить». Если он на следующий день не побежит в загс, собирайте свои вещи и уезжайте, пусть поживет один и подумает. Это, конечно, лотерея, зато беспроигрышная. Либо он будет умолять вас вернуться со словами: «Я на все согласен!», либо вы больше его не увидите, но и в этом есть плюс — зачем вам такой нужен?!

У многих женщин  в аналогичной ситуации сдвигом в отношениях служила беременность. Она оказывалась достаточно веской причиной для того, чтобы наконец пожениться. Но беременность до свадьбы хороша лишь в том случае, если она случилась внезапно, и оба оказались ей рады. А вот беременеть специально, чтобы выйти замуж и привязать к себе мужчину, нельзя допускать ни в коем случае. Конечно, после рождения ребенка уйти из семьи гораздо сложнее, но и таких случаев более чем достаточно, поэтому не стоит так грубо манипулировать вашей второй половиной и судьбой ни в чем не повинного младенца.

Кстати, эпидемия расставаний коснулась не только тех пар, которые подолгу живут вместе, но и тех, которые давно носят обручальные кольца, но не спешат погружаться в радости отцовства и материнства. Жены в этих семьях увлечены карьерой, а мужья и не возражают, им нравится вместе путешествовать, проводить время с друзьями и вообще жить «для себя». Откладывая рождение детей, они считают, что тем самым продлевают свою молодость и беззаботность. Но тогда сам смысл создания семьи нивелируется, и если муж и жена вовремя не становятся родителями, такой брак неминуемо закончится разводом.

Если вы уже имели неудачный опыт серьезных отношений, не повторяйте своих ошибок. Пожив пару лет с одним, потом еще столько же с другим, вы рискуете в конце концов остаться в одиночестве. Поэтому вновь начиная отношения, ставьте перед собой цель именно создать семью, а не просто обзавестись мужчиной для выхода в свет, занятий сексом и просто «чтобы был».

Вот, что в данной ситуации советует Татьяна Шаповалова, директор Международного Центра развития человека. Если вы нашли подходящего кандидата, заставьте его вас завоевать. Во-первых, не спешите с сексом. Секс после первых встреч значительно уменьшает ваши шансы на брак. Пусть все будет по правилам — ухаживания, свидания, цветы, прощания перед подъездом, поцелуи… Кстати, время от времени отказываться от свиданий тоже весьма полезно. Позвольте вашему мужчине соскучиться, еще более страстно захотеть видеть вас, говорить с вами, дотрагиваться до вас… Когда секс все-таки случится, не позволяйте, чтобы им заканчивалось каждое свидание. Недостаток секса провоцирует на брак.  Вспомните времена молодости своих родителей, когда молодые люди уже в 20 лет были исполнены решимости тащить девушку под венец. А все из-за нехватки интима, ведь в советские времена секс до брака вообще, а тем более регулярный, был скорее исключением, чем правилом. Для мужчины вы должны оставаться желанным трофеем. Именно поэтому не стоит спешить и с совместным проживанием. Можно иногда оставаться друг у друга ночевать, но перевозить друг к другу вещички можно или в преддверии скорой свадьбы, когда заявление в загс уже подано, или уже после того как на вашем пальце засверкает обручальное колечко.

Кстати, планируя будущую  совместную жизнь, не «пилите» своего мужчину, заставляя его сменить работу на более высокооплачиваемую, купить вам платье из последней коллекции  модного  кутюрье, перестать оставлять грязные носки в ванной, играть в компьютерные игры и т.д. Даже если вы уже считаете его своим мужем, это вовсе не означает, что он думает так же, и желание узаконить с вами отношения от избытка критики может быстро охладеть. Оставьте свои, безусловно, справедливые замечания на долгую и счастливую совместную жизнь, ведь впереди у вас море времени, чтобы перевоспитать друг друга.






«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий