Автор блога
Татьяна Шаповалова
Подарок!

Магический треугольник женского здоровья

Мастрер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Топ3 эфирных масел!

Топ3 эфирных масел для женщин

Мастер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Цветотерапия – улучшает настроение. Цветотерапия-эффективное средство для улучшения сна,сохранения здоровья и работоспособности

женское здоровьеС самого рождения мы окружены цветом. Он сопровождает нас повсюду и всегда. Он также многогранен, как сама жизнь. Цветовая гамма всегда влияет на наше сознание и физическое самочувствие, на эмоции, хотим мы этого или нет.

Цвет – это инструмент, с помощью которого мы можем получить необходимые нам энергии. Но постоянное воздействие на наш организм одного и того же цвета приводит к дисбалансу жизненных энергий.

Цветотерапия – это немедикаментозный метод лечения, основанный на том, что каждая из биологически активных зон организма реагирует на один из цветов: воздействие цветом происходит на орган зрения, а через него и через зрительный анализатор — на нервную систему. Воздействие определенного цвета снимает энергетическую блокаду, являющуюся причиной функционального расстройства.

Цветотерапия является одним из древнейших методов лечения. Она базируется, в основном, на целительном действии солнечного света, который применялся многими древними культурами для облегчения различных недомоганий. Позднее оказалось, что отдельные цвета обладают специфическими воздействиями.

Согласно историческим данным, в 1350 году до н.э., Нефертити приготавливала масла для приема ванн разных цветов, чтобы посредством их получать хорошее самочувствие и становится красивее. Возбуждающие ванны должны были быть красными, успокаивающие — зелеными или синими.

  • Красным светом Вы активируете сердце, кровообращение, лёгкие и мускульную ткань. Он содействует кровообращению и расширяет сосуды. Ускоряет выздоровление при различных кожных заболеваниях. Позвольте стимулировать себя этим светом и внутренне оживить.
  • Оранжевый — повышает уровень нейроэндокринной регуляции; стимулирует деятельность половых желез; омолаживает, увеличивает мышечную силу и потенцию.
  • Жёлтый, как символ солнца, снимает напряжения и даёт надежду. Он действует позитивно на печень и желчный пузырь, активирует работу желез внутренней секреции и стимулирует восстановление слизистых оболочек. Поток жёлтого света символизирует тепло и уют и укрепляет Ваши нервы.
  • Зелёный цвет успокаивает и укрепляет Вас внутренне. Он активирует лёгкие и бронхи, успокаивает головную боль и снимает раздражительность. К тому же он помогает при кашле. Позвольте себе расслабиться и подкрепите свои силы для следующего дня.
  • Голубой, устраняет видимые и невидимые страхи, вселяет чувство уверенности в своих жизненных позициях. Обладает стимулирующим воздействием на функции щитовидной железы и почек.
  • Синий поможет Вам устранить нервное напряжение, бессонницу, беспокойство и страхи. Он действует охлаждающе и освежающе и помогает останавливать любые воспаления.
  • Фиолетовый, действует мягко, стимулирующе. Дает силу при энергетическом истощении, не дает места депрессии, пессимизму и бессилию. Этот цвет снабжает нас энергией, в которой особо нуждается наша пищеварительная система и половые железы.

В каких случаях цветотерапия может помочь?

  • различные расстройства сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, пищеварения, мочеполовой системы и др., возникновение которых связано со стрессами,
  • при стрессах, неврозах — для снятия напряженности и предупреждения развития невротических и психосоматических расстройств,
  • при психоэмоциональных нарушениях: при снижении работоспособности и настроения, нарушение сна, раздражительность, плаксивость,
  • при бессоннице, зимней депрессии, эмоциональном напряжении и заболеваниях обусловленных им, в т.ч. психосоматических расстройствах,
  • для коррекции психоэмоционального состояния женщин с климактерическим синдромом (рекомендуются профилактические и лечебные курсы женщинам старше 40 лет),
  • головные боли, повышенное и пониженное артериальное давление (вегето-сосудистая дистония, гипертоническая болезнь), повышенная метеочувствительность,
  • как профилактика и лечение глазных заболеваний: близорукость, дальнозоркость, катаракта (начальная стадия), глаукома (начальная стадия); при зрительном утомлении, при лечении и профилактике близорукости у детей (с 5 лет),
  • для профилактики негативных последствий длительной работы с экранами мониторов.

Качество нашей жизни в значительной степени определяется состоянием умственного и физического здоровья. Мы осознали, насколько важны для их сохранения правильное питание и адекватная физическая активность. Значение же процесса сна, во многом, остается недооцененным…

           Цветотерапия оказавает свое воздействие даже во время сна.

После насыщенного трудового дня спальня становиться идеальным местом для отдыха. Мягкий уютный свет, удобная кровать и, конечно же, качественное постельное белье. Вот, казалось бы, и все, что необходимо, чтоб отвлечься от напряженного дня… Но это не совсем так. И подтверждение тому — разнообразие цветовой гаммы предлагаемых комплектов постельного белья, которые можно приобрести в магазинах. Какое влияние оказывает цвет постельного белья на наш отдых, мешает или способствует крепкому и здоровому сну, приносящему бодрость?

— Успокаивает, усиливает энергетику, очищает традиционное белое постельное бельё. Белый цвет подходит всем, это цвет чистоты и нежности. Постельное белье белого цвета вошло в моду в Европе в 15 веке. В те времена постельное белье изготавливалось вручную, и поэтому было очень дорогим, позволить себе купить белое постельное белье могли только богатые люди.

   — Черное постельное белье дарит большой приток энергии, но к выбору такого комплекта черного цвета надо подходить осторожно, поскольку далеко не каждый сможет спать на нем. Черный цвет дарит защиту, повышает чувство собственного достоинства и власти. Но может стать преградой в отношениях между людьми. Поэтому более предпочтительное постельное белье черно-красное или черно-белое.

   — Красное постельное белье – это символ сексуальности, возбуждения, внутренней энергии. Красный цвет способствует повышению кровяного давления, нормализации обменных процессов, символизирует энергию движения и мощь, улучшает настроение, повышает работоспособность. Однако, по мнению психотерапевтов, не следует использовать этот цвет слишком долго, это чревато переутомлением и усталостью. Поэтому рекомендуем чередовать постельное белье красного цвета и постельное белье голубое или салатовое. Красный цвет – цвет сильных людей, является олицетворением воли, решительности, бодрости.

— Если у вас апатия и скука, вам тоскливо и грустно, вы находитесь в тупике и боитесь перемен, то купите оранжевое постельное белье. Оранжевый – цвет свободы, поможет жизни все изменить и сделать заново, пережить тяжелую утрату и разочарование, простить близкого.

— Яркое желтое постельное белье освобождает от негатива, способствует самоорганизации, концентрации, предотвращает депрессии. Пробуждение в постели желтого цвета подарит вам веселое настроение на весь день. Желтый цвет придает живость уму, внушает уверенность и избавляет от застенчивости. С медицинской точки зрения, желтый цвет благотворно влияет на работу печени, полезен для кожи и нервной системы, улучшает зрение.

   — Зеленое постельное белье – это цвет гармонии и равновесия. Можно порекомендовать людям, страдающим клаустрофобией, купить зеленое постельное белье, поскольку зеленый цвет расширяет пространство. Зеленый — цвет спокойствия и равновесия.

Если вы страдаете бессонницей, то купите постельное белье голубого цвета. Голубой цвет успокаивает, расслабляет, умиротворяет, повышает иммунитет, помогает избавиться от застенчивости, страха говорить, психологически понижает температуру окружающей среды. Поэтому комплект постельного белья голубого цвета идеален в жаркие летние ночи.

— Идеальным для спального места считается комплект постельного белья синего цвета. Это антипод красного. Обладает усыпляющим действием еще больше, чем голубой, дарит ощущение покоя и умиротворения, снимает напряжение, успокаивает дыхание. Отличный цвет для спальни. Однако… Если постель – это место свершений и побед, то лучше предпочесть красное постельное белье.

   — Фиолетовый цвет – величественный, обязательно присутствовал в одежде королей. Он усиливает интуицию. Но вместе с этим, это тяжелый цвет и мощный. И использовать в спальне постельное белье фиолетового цвета следует с осторожностью, чтобы не спровоцировать депрессию, так же не рекомендуется для маленьких детей.

— Промежуточный цветом между белым и черным является серый, он считается нейтральным. Сон на постельном белье серого цвета спокойный и восстанавливает силы. Однако не рекомендуется покупать серое постельное белье в подарок нерешительным людям.

     Оттенки кофейного, шоколадный, коричневый, сиреневый, бордовый,     золотистый по фэн-шуй относятся к цветам Ян.

Эти цвета заряжают энергией и позитивом, поэтому можно купить шоколадное постельное белье в подарок близкому человеку, которому трудно с жизненной ситуации сосредоточиться, а сиреневое постельное белье повысит самооценку.

Чтобы вы не выбрали, постельное белье персиковое, бежевое или желтое, красно-черное или золотое, а может вы решили купить цветное постельное белье или радужное, правильность выбора подтвердит ваш комфортный сон и ваше бодрое настроение утром!






«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий