Мастер-классы


Мастер-классы Татьяны Шаповаловой

Женские практики


Практики для здоровья

Эфирные масла


Топ-3 самых важных эфирных масел для женского здоровья

Архивы

ФОРМУЛА СЕМЬИ: 6 ступеней к обыкновенному счастью

          отношения между женщиной и мужчиной     Любовь не всегда выдерживает испытания каждодневной рутиной и бытовыми проблемами. Так неужели тысячи людей, живущих под одной крышей, обречены на боль разочарований и потерь? Можно ли этого избежать?

Счастливая семейная жизнь – одна из основных человеческих ценностей, об этом мечтает большинство мужчин и женщин. Почему же статистика разводов с каждым годом приобретает все более угрожающий характер? Вступая в брак, молодые люди, а порой и не очень молодые, часто не знают о том, что любовь – еще не семья. Любовь – лишь одна из составляющих семьи, самая важная, но далеко не единственная. Так, может, не стоит сломя голову «кидаться в брак», а прежде определиться с целым рядом очень значимых вещей? Давайте рассмотрим шесть ступней, которые по мнению специалистов Международной Академии женского успеха ведут  к счастью и семейному благополучию.

              1. Знание о себе и о своем партнере.

Часто бывает так, что в юном возрасте создается семья, и, конечно же, по любви. Только случается так, что брак не выдерживает по времени и года. Ссоры происходят по поводу и без.  Известная  картина из жизни: завтрак подан, чай на столе, но молодая супруга забыла перемешать сахар в чашке…  И что тут такого? А разразился скандал.  В молодые годы не все понятно, но зато становится ясно спустя время. Он хотел видеть в своей жене идеальную домохозяйку – заботливую, самоотверженную и преданную, такую же, какой всегда была его мать. Он не представлял, что может быть по-другому. Она, будучи ответственным человеком, осознавала, что есть семейные обязанности, но уже тогда чувствовала, что никогда не станет примерной домохозяйкой. Семья развалилась, а дальнейшая жизнь показала, что прирожденная бизнесвумен со всем набором качеств, необходимых для этого статуса  может не иметь других качеств, так необходимых  и важных для него. Известный вопрос: кто виноват? Ответ: и никто и оба одновременно.

Любовь окрыляет, дает силы жить и творить, открывает в человеке все самое светлое и прекрасное, но, любовь без уважения далеко не идет, и высоко не поднимается: это ангел с одним крылом. Только вот откуда взять уважение, если один из партнеров считает так, а другой иначе, если для одного это категорическое «да», а для другого — категорическое «нет», если один уверен в том, что это черное, а другой стопроцентно убежден, что белое?

Почему так происходит? Почему люди, имея так мало общего ,  вдруг оказываются в одной связке? Нетерпеливо ожидая телефонных звонков, считая минуты до следующего свидания, гуляя под луной, восхищенно охая и ахая, он и она редко задаются следующими вопросами:

— Чего я ожидаю от человека, с которым хочу связать свою жизнь?

— Каков же на самом деле этот человек?

—  И чего он ожидает от нашего союза?

— В какой семье он воспитывался?

— Каковы его интересы?

— Какие у него бытовые привычки и предпочтения?

— Какие у него взгляды на семью?

Иногда, даже такой несложный анализ поможет навести порядок в мыслях и слегка остудить пылающую влюбленную голову.

Семья – слишком важное «предприятие», чтобы фундаментом к нему могли послужить только любовные ахи да охи.

                   2. Взаимное доверие.

Естественная основа построения семьи. Близкие отношения, будь то дружба или любовь, не состоятся, если не будут строиться на взаимном доверии. Известны факты, когда количество сексуальных связей в неделю, стоимость подарков к знаменательным датам, раздел имущества в случае развода – важные аспекты для предусмотрительных людей и опытных адвокатов. Наверное, брачные контракты имеют свои плюсы, но возникает вопрос: зачем люди создают семью, если они не доверяют друг другу?

              3. Терпимость.

Еще одно важное качество, которого остро не хватает не только современной семье, но и всему современному миру. Напряженность и «загнанность» существования порождают невротиков, едва сдерживающихся на людях и срывающихся на самых близких. Эта проблема уходит корнями более глубоко, но следует помнить, что грязная тарелка, оставленная на столе, вовсе не повод для размолвки.

             4. Общие интересы.

Важная составляющая крепкой и дружной семьи. Если оба супруга стремятся подняться на Эверест, опуститься на сто метров под воду, создать родовое поместье, вывести гибрид яблони и клубники, сыграть на сцене в одном спектакле, наблюдать звездное небо в телескоп, то есть их интересы едино-направлены – это будет только способствовать сплочению семьи. Общий быт, не раскрашенный яркими и веселыми красками, скорее способен разъединить, чем соединить.

             5. Понимание и принятие уникальности своего партнера.

Попытайтесь понять и принять своего партнера со всеми его недостатками и интересами, которые, возможно, отличаются от ваших .  Позвольте себе и своему партнеру сохранить и развивать свою уникальность. Пусть сами вы не поклонник футбола, бокса, скалолазания, вышивания крестиком  или коллекционирования марок – это не столь важно. Жизненно важно оставить своему близкому человеку, равно как и самому себе, право быть собой – неповторимым, непревзойденным, единственным во всем мире; право идти своей уникальной дорогой, следуя своему божественному предначертанию; право иметь «территорию своей мечты». Пусть ваша мудрость станет на страже интересов вашей второй половинки и никогда не позволит вам попрать достоинства самого дорогого вам человека.

Совет: Пусть будет свободное пространство в вашем единении…  Пойте и танцуйте вместе и будьте радостны, но позволяйте друг другу быть наедине с собой, ведь каждая из струн лютни сама по себе, хотя только вместе они звучат в единой мелодии… Будьте рядом, но не слишком близко: потому что колонны храма стоят отдельно, и дуб, и кипарис не растут в тени друг друга.

Семья – это произведение искусства, создание которого требует психологических знаний и постоянного личностного самосовершенствования двух любящих людей.

                                 Отсюда напрашивается формула:

 Любовь + Знание о себе и партнере + Доверие + Терпимость + Общие интересы + Уважение к личным интересам своей второй половинки =   СЕМЬЯ !







«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Методика


Методика исцеления от любой болезни

Менопауза


Бесплатный курс для женщин после 40

Мы на Фэйсбуке


Фэйсбук

Мы Вконтакте


Группа «Женское здоровье»

Наш Центр


Центр имиджа, консалтинга и развития человека