Автор блога
Татьяна Шаповалова
Подарок!

Магический треугольник женского здоровья

Мастрер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Топ3 эфирных масел!

Топ3 эфирных масел для женщин

Мастер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Учимся просить мужчину о помощи

                  отношения между мужчиной и женщинойПрежде всего, необходимо знать, что мужчины «устроены» иначе, чем мы. В силу анатомических особенностей им тяжело переключаться с одного дела на другое. Если товарищ удобно устроился перед телевизором, компьютером или спрятался за газетой — с мужской точки зрения он занят. И, значит, любая реплика в его сторону будет расценена как посягательство на личное пространство.
Большинство женщин уверено в том, что ленивее мужчины существа на свете нет. А как иначе, если в ответ на каждую просьбу они ворчат, или предпочитают не слышать ваших намеков? Чтобы добиться успеха, нужно всего лишь сменить тактику.
Учитесь просить так, чтобы мужчина понял, что в нем нуждаются, а не критикуют или осуждают.
Мужчины предпочитают решать проблемы и задачи поэтапно. Только завершив одно дело (даже самое «ерундовое» с женской точки зрения), они способны перейти к другому и полностью на нем сосредоточиться.
Поэтому, когда мужчину просят сделать что-нибудь, что отвлекает его от того, чем он занят сейчас, он начинает возмущаться: брюзжать, ворчать, кряхтеть и хмуриться.
Это закономерная реакция, которая вовсе не означает, что он проигнорирует вашу просьбу.
На самом деле его возмущение, наоборот, свидетельствует о том, что он готов приступить к активным действиям и оказать вам поддержку. Таким образом, мужчины «переключаются» с одного дела на другое.
Молчание гораздо более опасный сигнал. Если он молчит, значит, размышляет над тем, стоит ли вообще браться за дело, о котором вы просите.
Женщина отвечает на просьбу ворчанием только в том случае, если чувствует, что ее несправедливо используют. А мужчина ворчит даже тогда, когда понимает, что эта просьба уместна и справедлива. Как правило, мы «примеряем» мужское ворчание на себя и расцениваем его неверно и порой предпочитаем вовсе ни о чем не просить из опасения, что будет ссора.
    Типичные ошибки и предубеждения.
Каждая женщина должна овладеть искусством просить, но не требовать, говорить о своих потребностях прямо и откровенно, а не намеками. Мужчины не понимают намеков и не владеют даром телепатии! Иначе говоря, постоянно делая что-то, не надейтесь, что мужчина вдруг догадается, что теперь «его очередь».
Не бойтесь обращаться с вопросами и просьбами. До тех пор, пока вы не попросите, они будут считать, что вас все устраивает и все идет как надо.
  Пример: Возникла необходимость сходить на рынок за продуктами.
 Неправильная женская фраза:

№1.  «Ты должен сходить на рынок за продуктами!» или « Надо сходить на рынок за продуктами!» — это вам кажется, что он «должен», мужчины ненавидят приказы.
№2.  «Мог бы ты сходить на рынок за продуктами?» — да, он мог бы — руки, ноги, деньги в наличии. Он способен на это действие, но не поднимется с дивана, потому что вы спросили, получится ли у него, а не призвали к действию.

Правильная женская фраза «Ты сходишь на рынок за продуктами?»
Мужчина начинает ворчать, но берет ведро.

Неправильная женская мысль: «Вот сейчас он купит, эти чертовы продукты и устроит скандал. Я бы точно так поступила, если кто-то заставил бы меня что-то делать. В следующий раз проще самой сбегать на рынок».
Правильная женская мысль: «Он ворчит, значит поможет!».
На самом деле, мужчина, приступив к выполнению нового задания, чувствует себя лучше. Он вовсе не собирается выяснять отношения после. Если вы встретите его с благодарностью, от дурного настроения не останется и следа.

                 Как просить:
—  Просите о помощи так, чтобы у партнера была возможность отказаться от исполнения вашей просьбы. В противном случае просьба тут же превращается в приказ, принудительную обязанность или настоятельную рекомендацию, которая обычно начинается со слов «Тебе нужно…» или «Ты должен». Будьте честны с собой! Это вам нужно, а не ему.
—  Не переживайте из-за возможного отказа. Если он ответит отказом на вашу просьбу и не услышит в ответ шквал упреков и обвинений, то обязательно оценит ваше поведение и в следующий раз отнесется к просьбе с большим энтузиазмом.
—  Фраза должна быть построена так, чтобы мужчина понял, что в нем нуждаются, а не критикуют или осуждают.
—  Попросив о помощи, замолчите. Не пытайтесь оправдать свою просьбу причинами и не объясняйте, почему он «должен», что его очередь, что вы устали делать это сами.
—  После выполнения просьбы поблагодарите, показав, что его поступок очень важен и значим для вас.






«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий