Автор блога
Татьяна Шаповалова
Подарок!

Магический треугольник женского здоровья

Мастрер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Топ3 эфирных масел!

Топ3 эфирных масел для женщин

Мастер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Сохранить или схоронить? Взаимопонимание на дне тарелки

 

                здоровое питание        «Чего жена не любит – того мужу век не едать», — говорили в старину. Поменялись ли с тех пор нравы и жизненный уклад, держатся ли браки на пирожках – не о том сейчас речь. А о пище. Точнее, ее энергетической, либо информационной, чистоте. Человечество разделилось на вегетарианцев и мясоедов, и это можно считать модой, или философией, или чем-то сродни религии, вы можете придерживаться своих взглядов на здоровое питание, но если вкусы в семье разные, как найти взаимопонимание? Для начала – хотя бы поинтересоваться мнением противников животной пищи. Видимо, уж их-то вид вкусно приготовленного мяса не успокоит…

Опираясь на древние ведические знания и ряд современных научных работ, можно утверждать, что человек использует для жизнеобеспечения два  вида энергии. Первая – это свободная энергия Вселенной, которая пронизывает всех живых существ. И вторая – физиологическая энергия, расход которой ежедневно восполняется вместе с пищей. То, что было съедено, усваивается пищеварительной системой и используется в виде энергетического ресурса.

                     ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ ОТНОШЕНИЙ.

Нет смысла перечислять все то, что «включено в меню». Эволюционное развитие мировой кулинарии собрало в свою «книгу рецептов» все, от зеленых листочков до животных продуктов. Все то, что жило, росло, приносило плоды и имело питательную ценность, стало пригодным для употребления в пищу.

Физиологическая энергия продуктов измеряется в калориях и джоулях. Поразительно, что вместе с этим человек получает и психологическую энергию еды. Возникает вопрос – что же тогда является «строительным материалом» и как наладить этот «производственный процесс»?

Все живое во вселенной, все, чему свойственно рождаться, развиваться и умирать, несет в себе информационный потенциал, накопленный за время своего существования. Об этом можно вести дискуссии,  писать тома книг, настолько это непривычно для восприятия и интересно! А пока, давайте ознакомимся с информацией Международной Академии женсгого успеха, которая поможет при поиске собственных ответов, если, конечно, вас интересует эта тема.

                          КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ МУДРЕЕ?

Все продукты питания и жидкости по энергетическому потенциалу можно поделить на «живые» и «мертвые». Название классификации говорит само за себя. Бесценные знания отголоском доносятся из народного фольклора: «И напоила Аленушка богатыря живой водицей, как он, враз очнулся и посвежел». Но сказки для детей воспринимаются как выдумки. А жаль…

В иерархии продуктов питания по психологической энергетике на высшей ступени стоят фрукты. Их природа такова, что, вырастая ближе всего к солнцу, они накапливают энергию оптимизма, находчивости, творчества и силы. Получая такую информационно-психологическую подпитку, тело и душа поднимаются на новые ступени самореализации, и, как следствие, благостную атмосферу семейного очага вряд ли что-то сможет разрушить. Мужчины и женщины хорошеют не только внутри и снаружи – они на 25% (!)  продлевают себе жизнь.

Овощи – также благородная пища. И находятся они на втором месте. Произрастая на Земле, овощи, ягоды и бахчевые черпают ее энергетику устойчивости, понимания и доброты. На одном уровне с ними находятся цельные зерновые культуры, необработанные орехи и различные семена, которые пополняют энергию интеллекта. Ум становится миролюбивым и благостным, стремящимся к голосу души.

Самую  нижнюю  ячейку  занимают  «мертвые»  продукты —  говядина,  свинина, баранина,  птица,  рыба,  грибы. Речь сейчас не идет о гуманности человека по отношению к животным. Однозначно, важно то, насколько чисты вибрации психологической  энергии, которая достается нам с пищей (хотим мы того или нет). При убийстве животных (корова, свинья, овца, кролик), уровень развития которых достаточно высок, чтобы понять, что их лишают жизни, и осознать боль, в каждой клетке плоти, во всей туше откладывается информация о смерти, ее отпечаток. Эта энергия разрушения и отрицания в буквальном смысле упаковывается в ткань организма. Многие ли знают, в какой «истерике» бьется живое существо перед тем, как его убьют? В этом участвуют и страдания и гормоны. Физиологию еще никто не отменял. Что касается птицы и рыбы, они считаются более «глупыми», поэтому, возможно, привнесут меньше помех в энергетическое поле семьи. Что касается грибов, то они занимают отдельный класс между растениями и животными. Миссия грибов такова: они «санитары», которые поглощают различные отходы, в том числе токсические. Это их функция, задуманная природой. Вот и думай после этого, кормить ли супруга энергией «уборщиков»…

Многие человековеды уделяли внимание психологической ценности пищи, да и целое аюрведическое  знание построено на этом фундаменте. Все они единогласно высказывались о том, что если продукт переварен, пережарен, наполнен консервантами (а в последнее время в этот перечень вошли и модифицированные продукты), его уже нельзя назвать «живым», потому, что «тело» в котором записывается и хранится своя бесценная энергетика, уже считается разрушенным. А уже и так убитое мясо убивается, во второй раз, при термической обработке.

                     КУХОННАЯ ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ.

Вся живая природа состоит из одних и тех же 28 видов аминокислот. Животные (которых ест человек) едят растения, чтобы создавать свои мышцы, — подталкивает ли это на некие размышления? Продукты высших ступеней иерархии энергетики способны влиять на очень многое. Это пищеварение, состояние здоровья, нормализация веса, предотвращение опухолей и болезненных изменений. Это восприятие мира, очищение разума и сознания. Это решение споров, домашний уют. А кто в доме заведует «кухонной философией жизни»? Какая культура питания доминирует в современном обществе? Почему жена предлагает мужу фрукты только на десерт? Как пища может перевариться и усвоиться, если семья в конце трапезы «топит» желудок чаепитием? Наверное, так у нас принято… И вот вместе с теми блюдами, к которым так привыкли люди, они получают физические недомогания, преждевременное старение, затраты на лекарства, раздражительность, скандалы, непонимание и не знают (а может, и не хотят знать), где же находятся корни этих неприятностей и конфликтов.

 

 






«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий