Мастер-классы


Мастер-классы Татьяны Шаповаловой

Женские практики


Практики для здоровья

Эфирные масла


Топ-3 самых важных эфирных масел для женского здоровья

Сон — универсальный источник красоты и здоровья

           женское здоровье Чтобы на следующий день проснуться не на несколько часов старше, а, наоборот, помолодевшей, для начала нужно решиться на практическое выполнение определенных правил и рекомендаций. Ежедневно, независимо от погоды, выйти на короткую «кислородную» прогулку.

Как советуют специалисты Международной Академии женского успеха заменить ее можно простыми гимнастическими упражнениями, которые нужно выполнять вечером при открытом окне, не напрягаясь. Затем тщательно проветрите комнату, где вы будете спать. Можно оставить на ночь открытым окно или форточку. Ужинать желательно не менее чем за два часа до сна. Основным пунктом нашего косметически — гигиенического вечернего ритуала является тщательное мытье. Это может быть купание в ванне или принятие душа, во время которого нужно сделать себе массаж кожи круговыми движениями с помощью не слишком твердой волосяной щетки. Этот массаж благотворно действует на тело и улучшает кровообращение.
Категорически нельзя ложиться спать, не смыв с лица косметику и тщательно не очистив кожу. Нормальная и жирная кожа не доставляют хлопот во время вечернего туалета. Сняв с лица тушь и краску косметическим молочком, умойтесь теплой водой с мылом (например, ромашковым), а затем нанесите увлажняющий крем. Больших хлопот требует сухая кожа. Сначала снимите с лица дневную косметику ватными тампонами, меняя их часто, пока не останется следов пудры и грязи. Только потом умойте лицо водой и нанесите жирный или полужирный крем. На места, где особенно появляются морщины — возле глаз, на шее и подбородке, — нанесите полужирный питательный крем, а для сухой кожи — жирный.
Постель должна быть достаточно мягкой, чтобы под массой тела приобретать удобную форму, но, в то же время, достаточно упругой, чтобы не вызвать искривление позвоночника. Лучше будет, если вы привыкнете к невысокой подушке. Это значительно улучшает кровоснабжение головного мозга во время сна. Вопреки распространенному мнению, чрезмерная усталость и переутомление отнюдь не способствуют, а, наоборот, препятствуют быстрому засыпанию, тогда как умеренная усталость убыстряет сон. Поэтому перед сном не переутомляйтесь, постарайтесь расслабиться.
Старайтесь перед сном не прокручивать в голове события прошедшего дня. Нужно «снимать» дневные заботы вместе с одеждой. Многие люди не в состоянии заснуть, не почитав перед сном книгу. Читать можно, но недолго: 10-20 минут, причем что-нибудь легкое. Займитесь делом, которое доставляет вам удовольствие, или посмотрите телепередачу (парадоксально, но факт: для некоторых женщин, особенно пожилых, телевизор в вечернее время — лучшее «снотворное»).
Сон — один из секретов молодости. Без достаточного сна не может быть и речи о гладкой коже без морщин и блестящих здоровых глазах. Никакие питательные кремы не заменят чудодейственного сна. Весенний ночной сон короче, чем обычно. Результаты многолетних исследований  психологов показали, что ночной сон короче в мае-июле, а максимальный по продолжительности — в сентябре и октябре. Женщины спят в среднем на час дольше мужчин.
Тем, кто долго не может заснуть, рекомендуется на ночь выпивать стакан теплого молока с двумя чайными ложками сахара или меда и тремя драже витамина B1. Эта смесь действует как снотворное, только без побочных эффектов второго.
Злейшими врагами нормального сна являются курение, алкоголь и наркотики, а также все возбуждающие напитки (крепкий чай, кофе). На то, чтобы заснуть, курильщикам нужно больше времени, чем некурящим. Происходит это потому, что никотин, стимулируя образование адреналина и норадреналина, оказывает возбуждающее действие на нервную систему.
Чтобы избежать храпа, попробуйте делать гимнастику для тренировки мышц мягкого неба. Именно они часто являются «виновниками» храпа, потому что расслабляются, обвисают и препятствуют свободному поступлению воздуха в гортань. Научитесь произносить звук «и», при этом напрягая мышцы глотки, мягкого неба и шеи. Делайте это упражнение утром и вечером, повторяя по 20-25 раз. Уже через месяц мышцы укрепятся, а храп если не прекратится совсем, то станет намного тише.
Некоторые считают, что человек просыпается только тогда, когда выспится. Это не так. Обычно мы просыпаемся в одно и то же время благодаря «внутреннему будильнику», который действует по привычке. Индивидуальная потребность во сне колеблется в весьма широких пределах — от 4 до 10 часов в сутки, но все же специалисты рекомендуют уделить ночному сну не менее 7 часов. Каждый должен отыскать свою норму сна. Лучше всего это сделать во время отпуска, когда вы не устаете и не принимаете лекарств: ложитесь спать в одно и то же время и забудьте о будильнике. Средняя продолжительность сна за этот период и будет индивидуальной нормой вашего сна.

 

 






«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий к записи “Сон — универсальный источник красоты и здоровья”

  • Ирина сказал:

    Да, после таких процедур, будешь спать, как младенец))Вот только у меня наоборот, как ложусь спать, не могу избавиться от навязчивых мыслей, которые лезут в голову. Попробую рецепт с молоком и медом.Вообще очень полезная статья. Спасибо.

Оставить комментарий

Методика


Методика исцеления от любой болезни

Менопауза


Бесплатный курс для женщин после 40

Мы на Фэйсбуке


Фэйсбук

Мы Вконтакте


Группа «Женское здоровье»

Наш Центр


Центр имиджа, консалтинга и развития человека