Автор блога
Татьяна Шаповалова
Подарок!

Магический треугольник женского здоровья

Мастрер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Топ3 эфирных масел!

Топ3 эфирных масел для женщин

Мастер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Развеем некоторые мифы о питании

здоровье женщины     1.  Полным людям нужно голодать.

Это неверно. Долгая голодовка ведет к нарушению обмена веществ. Гораздо разумнее соблюдать время от времени специальные диеты, но не отказываться от еды совсем.  Ведь лишний вес, конечно, тает во время голодания, но потом еще стремительнее набирается.

      2 . Дольше живет и меньше болеет тот, кто не ест мясо.

Это не так. Конечно, вредно злоупотреблять мясом, а вот 100-150 г этого продукта в день только пойдут на пользу нашему здоровью. Если совсем отказаться от мяса, наоборот, можно заболеть. В частности может пострадать сердечно-сосудистая система. К тому же в мясных продуктах содержится необходимый нам витамин А .

3 . Соль — “белая смерть”.

Такое утверждение ошибочно. Ведь соль — важнейший элемент, участвующий в обмене веществ. 5-6 г соли в день вполне достаточно. Для справки: такую дозу содержат примерно 4 соленых огурца. Главное — не злоупотреблять!

4.  Необходимо есть только цельнозерновой хлеб.

Лучше этого не делать. Можно нарушить работу пищеварительного тракта, если есть только такой хлеб. Конечно, он полезен, но не в больших количествах.

5.  Кефир — отличный “aнтипохмелин”, так как в нем есть алкоголь.

Что есть, то есть, но доза этого самого алкоголя настолько мала, что нечего даже и вспоминать о ней. Одна свежая груша содержит столько же спирта, сколько целое ведро кефира.

6 . Легкий маргарин лучше масла.

Это выдумка! Сливочное масло содержит большое количество необходимых для нашего организма веществ, а вот модные одно время искусственно созданные маргарины совсем не полезны. Просто все должно быть в меру!

     7.  Если молоко имеет голубоватый цвет, оно разбавлено мелом.

На самом деле голубоватый оттенок – это всего лишь признак того, что молоко не очень жирное. В нем никакого мела нет. Такое подходит тем, кто следит за своей фигурой.

     8 . Сырые овощи — полезны, вареные- нет.

Это не всегда так. Некоторые овощи действительно теряют при варке часть витаминов, а другие, наоборот, становятся полезнее. Например, при желудочных заболеваниях вареная морковка помогает гораздо эффективнее, чем сырая. А баклажаны и стручковую фасоль вообще можно есть только после термической обработки, в сыром виде они вредны.

      9.  Замороженные продукты не содержат витаминов.

Ерунда!  При быстрой заморозке в продуктах сохраняется больший процент витаминов и удерживаются они лучше. Если свежие овощи и фрукты долго хранить в холодильнике в незамороженном виде, они потеряют гораздо больше полезных веществ, чем продукты из морозилки.

     10.  Воду нужно обязательно кипятить, это гарантия избавления от микробов.

Это не совсем верно. Кипячение не может уничтожить всех микробов, не говоря уже о тяжелых металлах, нитратах и пестицидах.

     11. Печень — очень полезный продукт для всех.

В печени много витаминов, минералов и необходимого организму железа. Но кроме этого она содержит огромное количество жира и холестерина, которые никак нельзя назвать полезными. А еще ко всему прочему, печень, купленная в мясном магазине, может быть напичкана опасными гормонами и химикатами, которые попадают в организм животных вместе с кормами. И помните, что сырую печень вообще противопоказано есть.

     12 . Чем кислее лимон, тем больше в нем витамина С.

Неправда! Кислый вкус вовсе не показатель витамина С. Например, в совсем не кислых болгарском перце, клубнике или зеленом луке этого витамина гораздо больше.

 

 

 






«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий