Мастер-классы


Мастер-классы Татьяны Шаповаловой

Женские практики


Практики для здоровья

Эфирные масла


Топ-3 самых важных эфирных масел для женского здоровья

Архивы

Продукты питания, продлевающие жизнь

здоровый образ жизниВ первую очередь, они непосредственно (в большей или меньшей степени) продлевают жизнь и способны защитить наш организм от огромного числа заболеваний. Многие из них обладают противовоспалительным, противомикробным действием. Способны поддерживать на более высоком уровне многие функции организма: мозговую, зрительную, половую и др., и даже восстановить нервную ткань. Британские учёные установили, что, например, увеличение дневного рациона всего на 50 грамм свежих овощей и фруктов понижает риск заболеваемости раком на 20%. Но что самое интересное, некоторые продукты способны восстанавливать основные функции организма даже у самых старых людей.

Итак, ряд продуктов питания способен эффективно защитить нас от самых тяжёлых болезней и продлить жизнь на десятилетия. Но возникает вопрос: а не слишком ли это хорошо, чтобы быть правдой? За счёт чего эти продукты оказывают на наш организм такой выраженный положительный эффект?
                               Продлению жизни помогают:
Антиоксиданты содержащиеся в продуктах. Природные натуральные антиоксиданты.
Что такое антиоксиданты?! Это вещества антиокислители. Важнейшая причина, по которой многие растительные продукты способны продлевать жизнь заключается в том, что они содержат в себе большое количество сильнодействующих веществ антиокислителей или антиоксидантов. Мы знаем, что старение — это в первую очередь окисление или прокисание. Употребление в пищу антиоксидантов позволяет существенно замедлить прокисание, а значит и старение организма. Максимальное количество природных натуральных антиоксидантов наблюдается обычно в кожуре (!) и коре (!) растений и деревьев, а также в косточках (!), где хранится генетическая информация. Так что всё исключительно логично: растения защищаются от прокисания с помощью выработки антиоксидантов, а мы, употребляя эти растения в пищу, насыщаем антиокислителями свой организм и защищаем себя от прокисания, старения и болезней.
Считается, что наиболее эффективные соединения — биофлавоноиды, которые лучше всего препятствуют разрушению и старению организма, находятся в тех составах, которые придают растениям их выраженную пигментацию или окраску. Именно по этой причине наиболее полезными оказываются те продукты, которые имеют наиболее тёмную окраску (черника, тёмный виноград, свёкла, фиолетовые капуста и баклажаны и т.п.). То есть, даже без химического анализа мы можем поедать самые полезные продукты (фрукты, овощи, ягоды и т.п.), отдавая предпочтение тем, что сильнее всего окрашены в тёмные тона.
Биофлавоноиды — также снижают уровень холестерина, снижают тенденцию красных кровяных телец слипаться и образовывать тромбы и многое другое.
Данные вещества антиоксиданты настолько важны, что получили название — витамин Р.
Понижение уровня сахара крови
Как говорилось, одна из важных причин старения — это склеивание (под воздействием глюкозы) молекул в организме. То есть, глюкоза или сахар находящиеся в жидких средах организма буквально склеивает важнейшие молекулы, которые из-за этого теряют способность выполнять свои функции. Ряд продуктов питания способен снижать уровень сахара в крови, что и способствует продлению жизни.
Ощелачивание крови

Наш организм — это определённая среда, которая может быть более кислой или более щелочной (pH — баланс). Чем среда более кислая, тем быстрее старение, и наоборот. Многие растительные продукты способны менять рН в щелочную сторону и тем продлевают жизнь.
Энзимы (ферменты)
Исключительно важное значение для укрепления здоровья и продления жизни имеют живые ферменты или энзимы. Наиболее богаты энзимами: соевый соус и соевая паста, блюда из проросших семян, квашеных зерен бобовых, пивного сусла, свежего бочкового пива и кваса и др. Вообще же, живыми ферментами богаты многие растительные продукты, но при обработке (варке, жарении и т.п) они разрушаются. По этой причине, лучше всё,  что возможно съедать в сыром (можно квашеном) виде.
Гормоноподобные вещества
Некоторые растения содержат вещества, напоминающие гормоны и потому очень эффективно и положительно действуют на организм.
Есть данные о способности некоторых растений (черника) увеличивать, например, количество нейрогормонов в мозге (дофамин и др.), омолаживать как сам мозг, так и ЦНС в целом.
Пищевые волокна (клетчатка, пектины и т.п.)
В некоторых продуктах содержатся пищевые волокна (клетчатка, пектины и др.), которые в желудочно-кишечном тракте абсорбируют вредные вещества и выводят из организма.

В то же время, поскольку учёные только начинают глубокие исследования химического состава многих продуктов, то, часто, ещё трудно сказать за счёт чего некоторые продукты продлевают жизнь. Так, например, многие исследователи установили, что постоянное употребление в достаточном количестве проросших зёрен некоторых растений способствует омоложению организма. Некоторые пытаются объяснить это наличием витаминов в проростках. Количество витаминов в них действительно выше обычного, но оно явно недостаточное, чтобы вызвать омоложение. По-видимому, в проростках содержатся какие-то иные вещества — те же ферменты, — которые и оказывают своё положительное воздействие.

Немного подробнее о конкретных продуктах для продления жизни.
1.Черника

Ранее, точно знали, что черника укрепляет зрение, но лишь в последнее время получены доказательства того, что эта ягода несёт в себе множество других уникальных свойств.
Первые серьёзные исследования черники были проведены в Исследовательском центре Пищи в Бостонском университете. Учёные обнаружили, что черника способна восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению (даже омолаживать организм).
Черника — самый богатый источник так называемых антоцианидинов — это самые сильные из всех естественных антиоксидантов.
Экстракт черники показал свою способность увеличивать в мозге количество дофамина. Это соединение регулирует важнейшие процессы в мозге, а, как мы знаем, чем моложе мозг, регулирующий все виды обмена в организме, тем моложе сам организм. Увеличение дофамина, например, способствует выработке соматотропина (гормон роста), который отвечает за обновление и омоложение клеток всего тела.
Под воздействием черники отмечается также улучшение пропускной способности клеточных оболочек и снижение уровня воспалительных процессов. Улучшается передача нервных импульсов.
Другая важная собственность флавоноидов, найденных в чернике — их способность поднимать уровень глютатиона. Глютатион — наиболее важный эндогенный, то есть вырабатываемый самим организмом антиоксидант. Глютатион является мощным защитником нервной ткани, а также и эффективным нейтрализатором хронического воспаления, которое является существенным фактором во всех главных болезнях, связанных со старением. У жертв Болезни Паркинсона низкий уровень глютатиона. Предполагается теперь, что всего полстакана черники в день могут предотвращать болезнь Паркинсона, Альцгеймера и других болезней, доставляющих столько страданий как самому заболевшему, так и его родным.
Кроме того, экстракт черники показал способность укреплять стенки сосудов. Также снижать уровень сахара крови, что препятствует склеиванию молекул и способствует продлению жизни.
Антоцианины черники способствуют нормализации гематоэнцефалического барьера (между кровью и мозгом), восстанавливают его проходимость, что также продлевает жизнь.
Другие соединения (фенолы) способны останавливать рост патологических кровеносных сосудов. Это один из механизмов, через который данные вещества могут препятствовать росту и распространению опухолей.
И, наконец, в одном из экспериментов достигнут беспрецедентный результат. С помощью черничного экстракта и витамина Е в 97% случаев было остановлено прогрессирование катаракты (ведёт к слепоте).
В другом эксперименте, экстракт черники улучшил зрение у 75% близоруких людей.

Итак, множество особых веществ, содержащихся в чернике, делают эту ягоду уникальным средством для продления жизни и предотвращения многих тяжёлых заболеваний. Для получения выраженного эффекта необходимо съедать, по крайней мере, пол стакана ягод в день. Эффект будет выше если съедать ягоды на пустой желудок (минут за 30-60 до еды) запив водой в количестве 150-200 гр.
Летом чернику можно собирать или покупать на рынке. Но как же быть в то время года, когда черника не растёт и не продаётся в магазинах (хотя изредка бывает). Первый вариант — это заготовить нужное нам количество ягод за лето. Потребуется заморозить или высушить около одного ведра, как минимум. Сто грамм в день, 30 дней и 4 таких курса в год — это 12 кг ягод. Второй вариант — использовать специально изготовленные из черники экстракты, добавки и т.п. Продаются, например, таблетки из черничного экстракта, которые рекомендуют употреблять для улучшения зрения. Но трудно сказать, какое количество таких экстрактов необходимо употреблять; по-видимому грамм 10 в день.
Также можно использовать различные черничные йогурты, кисели и т.п. Однако в достаточных количествах и на регулярной основе (курсами дней по 30).
2.Виноград
В чёрном или красном винограде (чем чернее, тем лучше), прежде всего в кожуре и косточках, содержится большое количество одних из самых мощных природных антиоксидантов, которые действуют в десятки раз сильнее витамина Е. Это ресвератрол или резвератрол. Органические кислоты, содержащиеся в винограде, способствуют процессу пищеварения, обладают мягким желчегонным и мочегонным эффектом, что полезно для более быстрого удаления отходов. В 200 гр.  красного вина содержится суточная доза витаминов РР и Р. Употребление винограда и продуктов из него препятствует образованию тромбов в сосудах. Дубильные вещества действуют как радиопротекторы, повышая сопротивляемость организма к ионизирующему излучению. Продукты винограда также способны уничтожать болезнетворные вирусы и бактерии и обладают противовоспалительным действием.
Словом, тёмные сорта винограда содержат столь большое количество полезных и даже лечебных веществ, что на основе винограда стали делать пищевые добавки (выжимки, экстракты из косточек и т.п.), которые используются для продления жизни и профилактики многих заболеваний.
Обычно рекомендуется 1-2 стакана красного вина. По-видимому, сходный эффект может быть достигнут при употреблении натурального виноградного сока в тех же или больших количествах. Самих ягод винограда очевидно достаточно съесть около 200-300 гр. Изюма грамм 80-100.
3.Яблоки
Мы знаем, что есть вещества — сорбенты (поглотители), которые способны поглощать различные вредные вещества. В желудочно-кишечном тракте в течение суток вырабатывается до 10 литров соков, которые затем снова всасываются в кровь. Принимая внутрь какие-либо сорбенты, мы очищаем соки и, как следствие, все жидкости организма (кровь, лимфу и др.). Яблоки содержат одни из самых сильнодействующих природных сорбентов — пектины. Благодаря этому, регулярное потребление достаточно большого количества яблок способствует очистке организма.
В яблоках содержится один из самых мощных антиоксидантов кверцетин. Именно с наличием кверцетина и подобных ему соединений, специалисты связывают способность яблок снижать риск сердечно-сосудистых и даже раковых заболеваний.
Яблоки же содержат достаточное количество железа, а косточки яблок — йода. И то и другое необходимо нам при ограниченной диете.
Как выяснили финские ученые, всего одно яблоко в день существенно снижает риск инсульта. Профилактический эффект яблок, возможно, связан с феноликовыми кислотами, которые относятся к группе антиоксидантов. Феноликовые кислоты также препятствуют образованию тромбов.
Ежедневный стакан яблочного сока — отличное средство профилактики болезней сердца. По данным американских ученых, таким способом можно заметно понизить уровень холестерина в крови, а вместе с ним — и риск развития атеросклероза. Причём заметный прогресс был достигнут всего за шесть недель.
Словом, недаром говорят: «молодильные яблоки».
Можно порекомендовать регулярное ежедневное употребление 2-3 яблок или пол литра качественного сока.
4.Помидоры
Одним из самых мощных естественных антиоксидантов известных на сегодня является Ликопен.
Помидоры содержат больше всего ликопена. Проведенные исследования позволили сделать вывод, что ликопен не только мощный антиоксидант, но может играть роль регулятора генных функций, повлиять на иммунную систему, а также ускорить обновление тканей.
Обследовав 88 человек в возрасте от 77 до 98 лет, учёные обнаружили, что те из них, в крови которых был обнаружен высокий уровень ликопена — не нуждались в посторонней помощи и легко справлялись с такими видами активности как прогулки и плаванье. Накоплено достаточное количество научных данных, свидетельствующих о том, что люди, ежедневно употребляющие в пищу помидоры в меньшей степени подвержены раку простаты и толстой кишки.
Причем любопытно, что для предотвращения болезней и продления жизни вовсе не обязательно есть только свежие помидоры: ликопен в достаточном количестве содержится в томатных соусах, пастах, томатном супе, скорее всего в консервированных и солёных помидорах и т.п. Наверное, лучше только не злоупотреблять кетчупами напичканными консервантами, сахаром и т.п.
Съедать помидоров необходимо грамм по 200-500 в день, томатного сока до 500 грамм, томатной пасты до 200 гр.
5.Чеснок
Чеснок — продукт для здоровья полезнее многих препаратов. Американские ученые проанализировали результаты 18 исследований, в которых оценивалось влияние потребления чеснока на риск развития различных форм рака. Согласно полученным данным, регулярное потребление чеснока снижает риск развития рака желудка на 47%, а рака толстой кишки — на 31%. Накоплено много данных о способности чеснока препятствовать развитию атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний. Чеснок также оказывает противоглистное действие и дезинфицирует кишечный тракт (отсюда лечение дизентерии и поносов). Чеснок снижает действие вредных веществ в организме, расширяет сосуды, снижает кровяное давление, поддерживает функцию сердечной мышцы и клеток головного мозга. Чеснок снижает уровень сахара в крови, выводит из организма свинец.
Употреблять от нескольких долек до головки чеснока в день.
6.Артишок
Артишок обладает целым рядом очень полезных для организма свойств. Во-первых, снижает уровень холестерина в крови, а это, как известно, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Во-вторых, артишок способствует пищеварению и даже лечению ряда нарушений пищеварения. Исследования показали способность артишока уменьшать
рвоту и тошноту, боль в животе, потерю аппетита, метеоризм, число запоров и т.п. Все эти эффекты связаны с тем, что артишоки содержат вещества способные уменьшать выработку холестерина в печени и одновременно перерабатывать уже образовавшийся холестерин в желчные кислоты. Как следствие и эффекты: снижение холестерина в крови, очистка печени, улучшение пищеварения и др. Употребление артишока практически не даёт побочных эффектов. Из ста испытуемых, получавших экстракт высушенного артишока лишь один пожаловался на увеличение метеоризма (повышенное газообразование). Словом, артишок весьма полезная вещь — при регулярном потреблении оздоравливает весь организм в целом.
7.Зелень
Многие продукты данной группы (салат, лук, петрушка, укроп и т.п.) содержат множество биологически активных и полезных веществ. А поскольку данные продукты практически бескалорийны, то следует применять их как можно чаще.
8.Крупы
Время от времени можно употреблять некоторые каши. Наиболее полезны гречневая и пшенная.
Довольно полезна и обычная овсянка. Она особенно хороша поскольку снижает содержание сахара в крови. Её назначают при малокровии. Овсянка полезна при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении. Она нормализуют работу кишечника, поэтому полезна при запорах и поносах. Её назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, колитах, пищевых отравлениях.
Каши можно варить как на воде, так и на молоке (лучше обезжиренном), а вот соли и сахара лучше избегать, тем более, лучше избегать животного масла.
9.Огурцы и капуста
Данные продукты содержат вещества, способствующие более быстрому использованию жиров и рекомендуются всем, кто стремится снизить свой вес. Разумеется, эффект будет больше, если не добавлять данные продукты к своему обычному рациону, а заменять ими другие продукты.
10.Алкоголь (о пользе и вреде алкоголя для здоровья)
Алкоголь в небольших дозах может быть полезен для здоровья. Об этом всё больше научных данных. Алкоголь снижает содержание холестерина в крови, предотвращает формирование тромбов, расширяет сосуды и тем способствует более интенсивному кровообращению. Как следствие, снижается вероятность развития сердечно-сосудистых и некоторых других болезней.
При исследовании 1900 человек, госпитализированных с инфарктом миокарда, было показано, что те больные, которые принимали алкогольные напитки семь раз в неделю в течение года до инфаркта, на 32% реже умирали от него по сравнению с трезвенниками. Люди, принимающие алкогольные напитки менее 7 раз в неделю, умирали на 21% реже в течение 4 лет после инфаркта по сравнению с непьющими людьми.
Результаты другого исследования показали, что у пожилых людей, принимающих ежедневно алкогольные напитки в умеренных количествах, риск развития заболеваний сердца снижается на 47% по сравнению с трезвенниками, независимо от возраста, расы, кровяного давления, наличия диабета, курения и других факторов. В исследовании принимало участие более 2200 человек в возрасте около 74 лет.
Только у одного процента регулярно пьющих красное вино обнаружены полипы. У пьющих же пиво и ликеры – в 18 процентах случаев. А у непьющих – в 12.
Лучшим алкогольным напитком, видимо, является натуральное вино из красного винограда. Хотя и другой качественный алкоголь будет полезен.
Дозировку лучше подобрать по самочувствию. Предел видимо там, где чувство удовольствия от напитка сменяется отрицательными чувствами (грамм 50 спирта в сутки).
Вред алкоголя для организма, здоровья.
Алкоголь в дозе свыше 50 грамм является ядом и наносит вред большинству органов и систем организма.
Вред алкоголя и в том, что 1 его грамм содержит калории — 7,3 ккал. Спирт почти также калориен, как жир!
11. Рыба и рыбий жир
Рыбий жир и рыба — особо полезные незаменимые продукты. Некоторые виды морской и океанической рыбы способны защитить нас от таких нешуточных опасностей, как инсульт и внезапная смерть от остановки сердца! Доказано, что уже 1 прием рыбы в неделю более чем в 2 раза снижает частоту внезапной смерти. Эффект этот связан с тем, что определённые виды рыб содержат ненасыщенные жирные кислоты и бета-каротин. Вспомните рыбные дни существовавшие в учреждениях общепита в СССР. Согласно проведённым исследованиям употребление рыбы 5 раз в неделю снижает риск инсульта на 54 проц., от двух до четырех раз в неделю на 27 проц., один раз в неделю — на 22 проц., а три раза в месяц — на 7 проц.
Однако эффект даёт употребление лишь морской или океанической и, что важно, жирной рыбы. Это сельдь, скумбрия, тунец, сардины, лосось, анчоус и, возможно, другие.
Проблема в том, что для достижения наибольшего эффекта нужно употреблять достаточно большое количество рыбы и по 5 раз в неделю. Это, конечно же, значительно увеличивает калорийность рациона и содержание белка в нём. Поэтому, предпочтительнее есть не рыбу, а специально изготовленные из рыбьего жира добавки (см. лекарства и добавки). Другое дело, при необходимости увеличить количество белка и калорийность (детям, спортсменам и т.п.) лучше есть рыбу а не мясо, яйца и т.п.
Довольно полезными считаются морские водоросли, типа морской капусты (лучше в брикете, а не консервированные).
12. Какао и Шоколад
Какао бобы и изделия из них (горький чёрный шоколад) полезны, в первую очередь, тем, что содержат большое количество сильных антиоксидантов. В бобах какао их больше, чем в зеленом чае, яблоках и др. Японские ученые обнародовали результаты своих исследований шоколада. Согласно их выводам частое употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет организма. Правда употребление шоколада вряд ли будет способствовать продлению жизни, поскольку шоколад содержит много жира и жутко калориен. Но есть смысл употреблять продукты и блюда из какао. Может быть тот же шоколад, но низкокалорийный (чёрный и горький), какао-напитки и т.п. Какао также хорошо очищает плазму крови от лейкотриенов, веществ, способствующих образованию тромбов. Есть данные о том, что какао может справляться с подавленным настроением, то есть, служит лёгким антидепрессантом.

13. Чай

Чай (зелёный чай) довольно полезный напиток, богатый сильными антиоксидантами и другими питательными веществами, противодействующими раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Чай полезен для здоровья, профилактики болезней и старения. Ученых чай заинтересовал по целому ряду причин. Одна из них связана с тем, что японцы, которые значительно превосходят североамериканцев по объемам потребления чая, курят почти вдвое больше, но среди японского населения заболеваемость раком легких вдвое ниже. В опытах достоверно установлено, что мыши и крысы получавшие чай в несколько раз меньше страдали опухолями лёгких, пищевода, толстой кишки, печени, кожи, поджелудочной и молочной желез.
По своим антиоксидантным возможностям чашка чая равноценна порции овощей.
Чай также обладает способностью снижать содержание сахара и холестерина в крови.
Однако учтём, что не все виды чая содержат большое количество полезных веществ. Меньше всего их в сильно обработанных видах чая — порошковом, гранулированном и других видах растворимого чая. Зеленый чай наиболее богат полезными веществами. По некоторым данным в чёрном чае полезных веществ на треть меньше. Полезные вещества зелёного чая разрушаются при его обработке.
Ученые рекомендуют выпивать в день около пяти чашек свежего чая (уровень антиоксидантов в котором на 22% выше), и пить чай следует в течение часа после того, как он был заварен.
14. Сахарозаменители

Одна из главных причин старения — так называемое гликозилирование или склеивание важнейших молекул в организме. Молекулы склеиваются при помощи сахара (глюкозы) и теряют способность выполнять свои функции. Снизив содержание сахара в крови — заменив в своём рационе сахар на сахарозаменитель — мы продлим свою жизнь.
Сахар лучше заменять натуральными подсластителями.
Один из возможно полезных подсластителей — экстракт растения стевия — стевиозид. Он в 200 раз слаще сахара и вполне доступен по цене.
15. Растительные жиры
Животные жиры вредны. Они, кроме прочего, наслаиваются на стенки сосудов и дают начало атеросклерозу. По самым современным данным способствуют возникновению раковых и многих других заболеваний. Растительные жиры или масла — совсем иное дело! За счёт содержащихся в них ненасыщенных жирных кислот, растительные жиры растворяют отложения из жиров животных. Таким образом, если Вы по каким-то причинам не употребляете соответствующие добавки, то немного натурального растительного масла (жира) можно себе позволить. Помните только, что масла почти на 100% состоят из жира и потому чрезвычайно калорийны — до 900 ккал. на 100 грамм. Лучшими являются оливковое, кукурузное, нерафинированное подсолнечное, но особенно льняное масло. По некоторым данным эти масла при нагревании разрушаются и теряют часть полезных свойств.

Итак, Полезные продукты для здоровья (диетотерапии), продлевающие жизнь:

Тёмные сорта винограда и всё, что изготовлено из него (красные виноградные вина, красный и фиолетовый сок винограда, черный изюм и т.п.), максимально красные и даже тёмные помидоры и их производные (пасты, натуральные кетчупы, консервы и т.п.), свёкла, яблоки, чёрная смородина и черноплодная рябина (арония), капуста, но особенно краснокочанная и фиолетовая капуста и тёмные баклажаны, тёмные вишни и черешня, шпинат, артишоки, малина, гранаты, грейпфрут, земляника, клюква, чеснок, лук, чай, какао и низкокалорийные изделия из него, орехи, большинство видов зелени. Особенно полезны проростки фасоли, гороха, люцерны, семян горчицы, кресс-салата, сои, пшеницы и др. Вообще, соя пока под вопросом. Алкоголь в дозировке 50 грамм спирта в сутки. Однако продукт номер 1 — это Черника.
Впрочем — это далеко не весь перечень.

 






«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий к записи “Продукты питания, продлевающие жизнь”

  • Cергей сказал:

    Богатых во всем мире более 70 млн. человек. Из них в глубоком пожилом возрасте около 10 млн. Теперь прямой вопрос: хотят ли эти старики прожить значительно дольше своих лет? Причем со здоровьем возраста 50-55лет? Если да, то надо действовать не медля ни минуты. Начинать строить десятки, а затем и сотни лабораторий, оснащать их современным первокласным оборудованием и молодым талантливым персоналом. Тысячи исследований в сжатые сроки и сразу по нескольким направлениям обязательно дадут положительные результаты по продлению жизни. И это не простые инвестиции: вложил деньги — взял деньги. Например, попытайтесь посчитать сколько стоит время вашей жизни? А есть «альтернатива» — ожидать сведений от официальной медицины, но сколько умрет богатых стариков за это время, предсказать невозможно. Перед вами богачи выбор — ждать, либо попытаться обогнать свою смерть. И это не громкие слова, а реальность. П

Оставить комментарий

Методика


Методика исцеления от любой болезни

Менопауза


Бесплатный курс для женщин после 40

Мы на Фэйсбуке


Фэйсбук

Мы Вконтакте


Группа «Женское здоровье»

Наш Центр


Центр имиджа, консалтинга и развития человека