Автор блога
Татьяна Шаповалова
Подарок!

Магический треугольник женского здоровья

Мастрер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Топ3 эфирных масел!

Топ3 эфирных масел для женщин

Мастер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Почему современные женщины часто бывают одиноки ?


женские семинары и тренинги Сегодня не редкость услышать в женских разговорах о том, что мужик нынче измельчал, сам сделать ничего не может, положиться на него нельзя и вообще, ни на что он не годен. Ведь это не правда! Вокруг нас много сильных, уверенных в себе, успешных, состоявшихся личностей. Недаром же абсолютное большинство ключевых позиций практически во всех сферах жизни занимают именно они, мужчины. Ведь никто еще не отменял теорию уравновешивания и гармонии. Ну да, так и есть: сильная женщина притягивает к себе слабого мужчину, слабая – сильного.  

                               ИЗ МАЛЕНЬКОГО МИРКА В БОЛЬШОЙ МИР.

Давайте задумаемся, какие ассоциации возникают со словом «женщина»? Жена, мать, хозяйка дома, хранительница очага. Красивая, нежная, сексуальная, чувственная, чуткая, ранимая. Всем известен столетиями складывавшийся образ идеальной женщины: любящая жена в кругу милых благовоспитанных детишек угощает обедом собственного приготовления родных и друзей. Данный стереотип с детства закладывался всем без исключения мальчикам и, что самое удивительное, девочкам. Весь смысл жизни молодой девушки сводился к охоте за обручальным кольцом, так как только выйдя замуж и родив ребенка, можно считать свое предназначение на земле выполненным. И никто не думал о том, что в этом случае безграничный мир съеживается до размеров стен дома, а женщина, всю жизнь, обречена быть пассивной, нерешительной, незрелой, подчиняемой, финансово и психологически зависимой, неполноценной и ограниченной во всех смыслах этого слова.

Не знаю, кто была та первая женщина, которой удалось сломать стереотипы, но именно, благодаря ей зародился образ Новой женщины, мироощущение и поведение которой в корне поменялись. Теперь они строились на уверенности в себе и равном отношении к другим партнерам, будь то муж, дети, коллеги или кто-нибудь еще. Так женщина ступила в большой мир, до сих пор принадлежавший мужчинам.

                                ОБРАЗ  СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ.

Естественно, чтобы приспособиться в этом мире, нужно было стать сильными, такими же, как мужчины, даже сильнее, ведь женщинам еще предстояло доказать свое право быть с ними наравне. То, что у нас это получилось, — неоспоримый факт, давно не требующий доказательств. И для этого нам потребовалось гораздо больше ума, хитрости и жесткой хватки. Когда тебя изначально расценивают как менее сильного партнера, приходится быть на голову выше мужчин, чтобы иметь возможность быть с ними на равных.

Так чего же хочет современная женщина, к чему стремится? Да абсолютно к тому же самому, что и мужчина: получить хорошее образование, потом второе, найти достойную работу и подняться по карьерной лестнице, открыть собственный бизнес и сделать его прибыльным. Нам хочется иметь все самое лучшее: одежду, машину, квартиру, отдых и прочие материальные блага. Чтобы достичь всего этого, мы не просто учились быть конкурентно-способными, мы научились выигрывать. Именно для этого мы воспитывали в себе качества, ранее характеризовавшие исключительно мужчин: уверенность в своих силах, целеустремленность, настойчивость, мужественность, хладнокровие, решительность, умение идти на риск. Обладание ими позволило нам обрести то, чего у нас никогда не было, — независимость. Теперь мы сами можем прокормить себя и обеспечить достойную жизнь, умеем самостоятельно принимать решения, отвечать за свои поступки, решать проблемы и переживать невзгоды.

Естественно, все это родило справедливую гордость: смотрите, вот я какая умница, все у меня теперь есть! Так ли?

                               СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА ПЛАЧЕТ У ОКНА.

Кто-то умный сказал: рано или поздно независимый человек становится зависимым от собственной независимости. И действительно! Зачем просить совета, если мы сами знаем, как поступить? Зачем просить помощи, если и сами отлично, со всем, можем справиться? Наступило привыкание к действительности, столь желанной и долгожданной действительности, которую мы так долго и упорно для себя создавали. Мы давно отвыкли играть вторую скрипку, и желание доказать свою доминанту превратилось в потребность. Став лидером, мы уже не можем позволить властвовать над собой. Взяв еще одну вершину, не можем ее упустить. Финансовая уверенность, требующая постоянной подпитки, превратилась в психологическую зависимость. Естественно, мы настолько уверены в собственной независимости, что не замечаем ни всего этого, ни того, что мужчины, оказываясь рядом с нами, очень скоро понимают, что тут не нуждаются ни в их помощи, ни в их советах, ни в их мнении. И тогда они уходят, сохранив остатки собственного достоинства. Как же иначе? Ведь они не могут чувствовать себя защитой и опорой, добытчиком, главой семейства. Нет, некоторые, конечно, остаются. Но это как раз те, кто измельчал, запутался в собственных комплексах и готов превратиться в тряпку, лишь бы быть рядом с нами. Но, мы- то не хотим превращаться, ни в мамку, ни в няньку, ни в домработницу, ни в каменную стену для своего мужчины. Нам- то тряпки всякие не пара, мы сами их выбросим вскоре за ненадобностью и бесполезностью. Вот и получается, Что красивая, успешная, уверенная в себе и в собственной независимости женщина, в чью сторону устремлены многочисленные восторженные мужские взоры, кому дарят комплименты и дорогие подарки, на деле одинока. И таким, как мы уже выяснили, гораздо сложнее найти подходящего партнера. Довольствоваться малым мы не собираемся, а сильные и достойные от нас бегут. Замкнутый круг получается.

Чтобы не чувствовать себя одинокими, мы изучаем всевозможную литературу из серии  «Как быть стервой?», «Как завоевать мужчину?» и «Как стать счастливой?», устраиваем девичники и выносим сей вопрос на обсуждение, делаем все, чтобы привлечь, обратить на себя внимание, очаровать, влюбить…  И в одинокие вечера плевать мы хотели на собственную самодостаточность и личную свободу. В такие вечера появляется та самая слабая женщина, жаждущая нежности, тепла, понимания и крепкого мужского плеча, уставшая от тоски и теряющая надежду быть любимой и по-женски счастливой. Вот оно — слабое место сильной женщины.

                                    МУЖЧИНА МЕЧТЫ.

Если где-то прибывает, то где-то обязательно убывает.  Вопрос, кто первый это подметил, но очень точно. Известно, что мужское и женское начала – 2 вечные противоположности. Поэтому, став мужественной, закономерно, что женщина перестает быть женственной; став ведущей, перестает быть ведомой; став сильной, перестает быть слабой. Самое удивительное, что сильная женщина нисколько не считает, что ее природные достоинства как-то пострадали, а женские качества притупились. О том, что свои слезы и одиночество она никому не показывает, как-то вылетает у нее из головы. Она смотрит на себя в зеркало и видит ухоженную, гордую, сексуальную женщину. Фитнес, солярий, модная одежда, визиты в салоны красоты – всем этим она умело пользуется, чтобы быть конкурентноспособной среди женщин и чтобы завоевать самого лучшего мужчину. Не говоря уже о том, что она умеет любить, ценить, жертвовать своими интересами, дарить радость, в том числе в интимной близости. Дело за малым: осталось только встретить того самого лучшего мужчину… Она точно знает, кто ей нужен, и продолжает искать и ждать. Итак, кто он, этот мужчина мечты?

— умный, образованный, всесторонне развитый;

— уверенный в себе, самодостаточный;

— умеющий зарабатывать деньги, равно как и отдыхать, отвлекаться от рабочих мыслей;

— активный, четко понимающий, чего и как он хочет добиться;

— надежный, объективный, умеющий признать свою неправоту и доказать свою точку зрения;

— выполняющий свои обещания всегда и все;

— откровенный, не безразличный, обладающий гибким умом, умеющий идти на компромисс;

— признающий право женщины быть самой собой, умеющий принимать ее со всеми недостатками и капризами;

— понимающий, что умение зарабатывать деньги не освобождает его от выполнения домашних дел;

— умеющий дать почувствовать женщине, что она любима, желанна, умна, востребована, красива.

Естественно, это не весь перечень качеств, характеризующий того, кого мы желаем встретить. Привлекательность, чувство юмора, преданность, смелость, оптимизм – можно перечислять до бесконечности. Но, к сожалению, от этого ничего не изменится – его как не было на горизонте, так и нет. Вернее, есть, но не по нашу честь.

                               КТО виноват, И ЧТО делать?

Сильные женщины интуитивно или вполне целенаправленно ищут себе подобных .  Однако, сильных мужчин привлекают слабые женщины. В мужчинах генетически заложена потребность защищать и оберегать, и им необходимо чувствовать, что в них нуждаются. А если мы элементарно не даем мужчине открыть перед нами дверь или выбрать ресторан, не говоря уже о более важных и серьезных вещах, то на что мы надеемся? Пока мы научимся вести себя по – другому , сильные мужчины так и будут проходить мимо. Ведь на свете достаточно умных женщин, которые умеют, когда надо, быть ведомыми, зависимыми и слабыми. Потому что сила женщины в ее слабости!






«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий