Мастер-классы


Мастер-классы Татьяны Шаповаловой

Женские практики


Практики для здоровья

Эфирные масла


Топ-3 самых важных эфирных масел для женского здоровья

Почему быстро стареет кожа. 7 НЕПРОСТИТЕЛЬНЫХ ГРЕХОВ.

женская красота
Кожа — Самый большой орган человека, ее поверхность составляет до 2-х квадратных метров, а вес – 15% от массы нашего тела. Зимой наша кожа подвергается дополнительному стрессу: недостаток влаги, с понижением температур уменьшается производство кожного жира, а соответственно — и защитной пленки, что дополнительно ослабляет кожу и ведет к ее преждевременному старению. От чего же стареет кожа еще быстрее? Предлагаем вашему вниманию точку зрения специалистов по красоте Международной академии женского успеха ,которую они выссказывают на специализированных тренингах для женщин.
         Грех №  1 —  невнимание к коже шеи и зоне декольте.
Часто, нанося крем на лицо, мы забываем про кожу шеи. В результате кожа шеи и декольте стареет быстрее, чем лицо. Появление морщин обуславливается еще и тем, что кожа на шее тонкая и сухая, всегда находится в движении и подвергается постоянному контакту с одеждой.
Что делать? Исправлять свои грехи! Специалисты рекомендуют регулярно смазывать кожу увлажняющим лосьоном, возрастным кремом или специальным кремом для шеи и зоны декольте. Летом обязательно наносите на кожу этой области солнцезащитный крем, используйте питательные маски.
  Грех №   2 —  нездоровая еда.
Кто-то не любит готовить, у кого-то нет времени, а кому-то просто лень. В результате, вместо полноценного сбалансированного обеда или ужина, на тарелке оказывается замороженная пицца или пельмени. Тот, кто начинает свой день с пирожка в киоске, днем перекусывает в забегаловке фаст-фуд, а вечером расслабляется на диване с пакетом чипсов в руках, вредит не только своей фигуре, но и коже. С такой едой в организм поступает мало полезных веществ или не поступает вовсе. А нехватка витаминов сказывается на цвете лица.
Если перейти на полноценное питание для вас не представляется возможным, то дополните свой рацион хотя бы 2-мя стаканами свежего фруктового сока, чтобы восполнить нехватку витаминов. Так же полезно употреблять в пищу морскую рыбу, орехи, оливковое и рапсовое масло. Поли- и мононенасыщенные жирные кислоты делают кожу гладкой и эластичной.
     Грех №   3 – сигареты.
При курении высвобождаются свободные радикалы и активируют энзимы, которые разрушают коллаген и эластин. В результате разрушается структура клеток, появляются морщины, кожа становится дряблой. Лучше совсем отказаться от курения. Здоровый образ жизни и правильное питание помогают регенерироваться коже и телу даже после десятилетней зависимости от табака. Витамины и минералы помогают коже нейтрализовать свободные радикалы. Из косметических средств, в помощь коже  курильщиков хороши кремы с антиоксидативными свойствами и регулярный мягкий пилинг.
    Грех №   4 – недосыпание.
У кожи есть свой ритм жизни: именно ночью активируются клеточные процессы, происходит активное деление клеток – рождаются новые и отмирают старые. Тот, кто ночью бодрствует, а в светлое время суток спит, нарушает биоритм кожи, что приводит также к гормональным нарушениям. Все это отражается на коже, она становится чувствительной и раздражительной.
При хроническом недосыпании нужно уделять особое внимание здоровому питанию. Конечно же, следы бурных вечеринок можно скрыть под декоративной косметикой, но чтобы предотвратить старение кожи, используйте специальные ночные кремы, которые помогают ее регенерации.
   Грех №   5 – отход ко сну с макияжем.
Этот грех часто сопутствует предыдущему – недосыпанию. Чаще всего девушки не снимают косметику на ночь, чтобы не предстать “во всей красе” с утра перед любимым человеком, особенно в начале отношений. В результате во время сна макияж, кожный жир и пот перемешиваются и забивают поры. Если это повторяется регулярно, то на коже появляются прыщи и раздражение. К тому же, постоянно накрашенные ресницы становятся ломкими.
Что же делать? Очищать кожу лица после такой ночи нужно особенно глубоко, но очень осторожно, лучше всего с помощью мягкого молочка. Затем не повредит мягкий пилинг или очищающая маска. На будущее запаситесь влажными салфетками для снятия макияжа – с их помощью процедура умывания сокращается до нескольких секунд, и делать это можно уже находясь в кровати.
Грех №    6 – выдавливание прыщиков и черных точек.
Что ж, “красоваться” прыщами не хочется никому, но красные пятна после выдавливания еще сильнее бросаются в глаза. К тому же избавление от черных точек может вызвать попадание под кожу инфекции и привести к образованию все тех же прыщей и даже появлению шрамов на коже. Лучшее решение проблемы – регулярные визиты к косметологу.
Тому, кто все-таки хочет избавиться от черных точек самостоятельно, советуем делать это вечером, после принятия ванны или душа. Лицо и руки должны быть абсолютно чистыми. Оберните пальцы толстым слоем бумажных салфеток. Если черная точка не поддается сразу, стоит тут же прекратить, иначе вы только еще глубже затолкнете ее под кожу, а это часто приводит к серьезным воспалениям. Процедура чистки лица в домашних условиях не должна длиться более 10 минут. В заключении продезинфицируйте лицо лосьоном и нанесите успокаивающую маску.
     Грех №   7 – слишком частые водные процедуры.
Кто не любит ощущение чистоты и свежести! Но принимать душ или ванну слишком часто (по нескольку раз на дню) приносит больше вреда, чем пользы. То же самое касается кожи лица – даже если вы умываетесь не водой, а специальным средством, делать это нужно не чаще двух раз в день.
Используйте только ph- нейтральные моющие средства, лучше всего с увлажняющими маслами. Принимая ежедневный душ, не намыливайте все тело, а только те места, где потоотделение наиболее обильно, вода сама по себе уже имеет очищающее свойство. Чтобы еще больше не напрягать кожу, не трите ее полотенцем, а аккуратно промокайте.
      Берегите кожу смолоду!






«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Методика


Методика исцеления от любой болезни

Менопауза


Бесплатный курс для женщин после 40

Мы на Фэйсбуке


Фэйсбук

Мы Вконтакте


Группа «Женское здоровье»

Наш Центр


Центр имиджа, консалтинга и развития человека