Автор блога
Татьяна Шаповалова
Подарок!

Магический треугольник женского здоровья

Мастрер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Топ3 эфирных масел!

Топ3 эфирных масел для женщин

Мастер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Популярные мифы о зачатии

как забеременетьРазличные мифы и домыслы о зачатии часто оказывают существенное влияние на поведение пар, которые хотят завести ребенка, хотя и не имеют под собой научного обоснования. Поэтому, специалисты Международной Академии женского успеха собрали для вас подборку самых популярных мифов, которая — мы надеемся — поможет вам избежать чужих ошибок и приблизить желанное.

Миф № 1: существуют «безопасные» дни для занятия сексом.
Должны вас огорчить, что это далеко не так.
Забеременеть можно в любой день, даже во время менструации. Конечно, в определенные дни вероятность зачатия повышается, однако высчитать дни с низкой вероятностью зачатия не так просто, к тому же «низкая» — не значит «нулевая». Именно с этим связан столь высокий процент нежелательных беременностей, произошедших в «безопасные» дни.

Миф № 2: Пол ребенка зависит от женщины.

В некоторых странах «вину» за рождение ребенка «не того пола» до сих пор возлагают на женщину. Однако этот предрассудок не подтверждается научно: доказано, что за пол ребенка отвечает мужская хромосома. Соответственно мужчинам, «заказывающим» супруге мальчика или девочку, стоит понять бессмысленность подобных просьб. Дело в том, что пол будущего ребенка определяется набором половых хромосом, которые образовались при оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом. Женская хромосома — всегда Х, мужская хромосома («носителем» которой и является сперматозоид) может быть как X, так и Y. То есть если яйцеклетку оплодотворит сперматозоид X — родится девочка, если Y — мальчик.

Миф № 3: если после полового акта принять позу «березки», вероятность зачатия серьезно возрастет

В этом утверждении есть небольшая доля правды: возможно, принятие этой позы облегчит путь некоторым сперматозоидам. Однако в целом подобный фанатизм скорее не обоснован: дело в том, что при незащищенном половом акте во влагалище попадает несколько миллионов сперматозоидов, поэтому «отлавливать» отдельных «беглецов» просто нет смысла.

Миф № 4: если пара стремится скорее зачать ребенка, нужно как можно чаще заниматься сексом

Полноценное созревание жизнеспособных сперматозоидов происходит в течение примерно 48 часов. При частых попытках зачатия (1—2 раза в сутки) сперматозоиды просто не успевают созревать, а следовательно, и шансы на оплодотворение яйцеклетки невелики. При этом самая высокая вероятность зачатия наблюдается лишь в течение нескольких определенных дней на протяжении месяца: это непосредственно день овуляции, а также 1—2 дня перед и 1—2 дня после овуляции (в некоторых случаях зачатие также довольно вероятно за 5—7 дней до наступления овуляции). В остальные дни месяца шансы зачать малыша значительно ниже.

Таким образом, чтобы максимизировать шансы на успех (если вы планируете ребенка), сексом лучше заниматься после 48 часового перерыва за 1—2 дня до овуляции, в день овуляции, а затем через 1—2 дня после овуляции.

Чтобы максимально точно определить дату наступления овуляции, вы можете воспользоваться специальным тестом на овуляцию: например, сверхточным цифровым тестом Clearblue. Этот тест позволяет с 99-процентной вероятностью определить повышение уровня гормона ЛГ (лютеинизирующий гормон), которое происходит за 24—36 часов до наступления овуляции.

Миф № 5: самый эффективный способ определения овуляции — измерение базальной температуры

Ведение графика базальной температуры — задача довольно трудоемкая и не очень приятная. При этом его применение не гарантирует точного результата, так как температура тела может подниматься по многим причинам помимо овуляции (например, из-за употребления алкоголя, горячего питья или даже беспокойного сна). Кроме того, приблизительно у 20% женщин перед овуляцией не происходит повышения температуры.

Существует гораздо более эффективный и надежный метод вычисления благоприятных для зачатия дней: использование современных тестов на овуляцию. Самым точным на сегодняшний день (точность свыше 99% ) и удобным (результат выводится в виде понятных символов) является цифровой тест на овуляцию Clearblue. Воспользовавшись этим тестом, вы сможете с легкостью вычислить дни, когда зачатие наиболее вероятно.

Миф № 6: эффект от приема оральных контрацептивов сохраняется долгое время после его окончания

Это не так: если после семи-дневного перерыва вы не начнете новую упаковку таблеток, наступление беременности становится весьма вероятным. Дело в том, что один из принципов действия оральных контрацептивов основан на подавлении овуляции, поэтому в случае пропуска таблеток эффективность их как средства контрацепции снижается.

Миф № 7: невозможно забеременеть при первом половом контакте

Существует всеобщее заблуждение, что невозможно забеременеть во время первого полового контакта. Это неверно. Всегда есть возможность забеременеть, если вы занимаетесь сексом — даже в первый раз. Если вы занимаетесь сексом, но не хотите забеременеть, вам необходимо выбрать метод контрацепции, который подойдет именно вам .

Миф № 8: наибольшая вероятность забеременеть имеется на 14-й день цикла

Не обязательно. Это зависит от продолжительности вашего персонального цикла и от времени овуляции. Самым фертильным временем является день овуляции и один день до ее наступления (обычно за 12—16 дней до следующей менструации). Но не забывайте, что сперматозоиды активны в течение нескольких дней, поэтому даже если вы имели половой контакт за несколько дней до овуляции, у вас все еще остается возможность забеременеть.

 






«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий