Мастер-классы


Мастер-классы Татьяны Шаповаловой

Женские практики


Практики для здоровья

Эфирные масла


Топ-3 самых важных эфирных масел для женского здоровья

Архивы

О целебных свойствах морской соли и глины

здоровье женщины      Как известно, для поддержания тела здоровым, необязательно бежать в аптеку. Можно использовать природные натуральные ресурсы, которые доступны каждому из нас. Необходимо помнить о том, что человеческий организм способен  излечиваться сам. Наша задача ему не мешать. Мы можем ускорить процесс выздоровления не медикаментами, а натуральными продуктами, которыми с нами делится природа.

Многие болезни связаны с тем, что в теле  “застаивается” энергия, замедляется процесс кровообращения, что крайне негативно отражается на работе внутренних органов и конечностей. В настоящее время люди все чаще используют в своей жизни природные и экологические средства, чтобы избавиться от недугов.

Очень хорошо, если вы найдете время на то, чтобы разобраться, какие нетрадиционные методы лечения и профилактики вам подойдут. Очень эффективными считаются такие процедуры, как: дыхательные практики, солнечные и воздушные ванны, массажи, обливание водой (температура 18-22С ), цветотерапия и ароматерапия.

В этой статье речь пойдет о использовании морской соли и глинолечении.   Неочищенная морская соль содержит магний, бром, йод, золото, никель, кобальт, серу, фосфор, кальций, натрий в виде солей, в форме катализаторов. Ее употребляют при недостатке в организме минералов для активизации кислородного обмена.

Антибактерицидность, тонизирующие и заращивающие свойства морской соли позволяют излечиваться от многих болезней.

Можно очень легко приготовить соляной раствор. Для этого используется 1 столовая  ложка соли на 1 стакан кипяченой воды:

— при простуде, заболеваниях зубов и десен этим раствором полощут горло;

— при гнойных ранах, гангренах, поврежденные места промывают соленой водой.

А еще морскую соль хорошо комбинировать с глиной. Ведь глина используется не только для изготовления посуды или как строительный материал. Глина обладает уникальными лечебными свойствами. Об этом знали еще древние египтяне, и использовали глину при бальзамировании. А косметические маски, которые использует практически каждая современная женщина, также часто содержат глину. В домашней аптеке вместо активизаторов, дезинфекторов, минерализаторов и др., следует иметь глину, которая безвредна даже в больших количествах.

Например, в домашних условиях можно приготовить маску для лица.

Для кожи с прыщами или угревой сыпью, например, в домашних условиях можно приготовить  следующую маску для лица.  Берем глину пополам с водой и соком огурца и размешиваем до образования однородной консистенции в виде пасты. Тонким слоем покрываем лицо и держим до засыхания от 10 до 30 минут. Смываем теплой водой или оливковым маслом. Так повторяем один раз в неделю.

Внутрь употребляется только жирная глина, а если в ней примешан песок, то ее следует процедить через марлю. Зеленая глина со статичной волной 8 м – самая подходящая.

Глинолечение можно сочетать с овощными бульонами, с лечебными травами, ароматерапией, цветотерапией. В глинолечении чаще всего используют глиняную воду, глиняную бузу и глиняные шарики.

                                 Внутреннее употребление глины.

      Для приготовления шариков используют смесь глины с небольшим количеством жидкости с добавлением настойки мяты, эвкалипта и других ароматических веществ.

Эти шарики следует сосать:

— при болезнях зубов и рта (стоматит, пиорея и др.) ;

— при ангине;

— при воспалении миндалин.

     Еще можно приготовить глиняную бузу. Для ее приготовления берется 1 чайная ложка глины на 1 стакан воды (для взрослых), и 0.5 чайной ложки для детей до 12 лет.

Бузу нужно пить 3 раза в день по 200 г раствора глины в бузе (отваре) за 30 минут  до еды:

-при инфекционных эпидемиях (ежедневно);

— при язвах в пищеварительной системе, дизентерии, ранах, колитах, энтеритах пьют глинистую бузу, как изолятор от желудочного сока, что способствует зарастанию язв;

-при поносах новорожденным давать ежедневно несколько чайных ложек глиняной бузы;

— при переедании и расстройстве желудка (промывание клизмой).

Глиняная вода готовится  путем смешивания 3-4 столовых  ложек глины и 1-го  литра  воды.

 

                                    Наружное применение глины.

     Для компрессов используется глиняная вода, которая готовится  путем смешивания 3-4 столовых  ложек глины и 1-го литра  воды.

При болезнях сердца, вен и контузиях для начала используются компрессы с глинистой водой, а затем – глиняная плитка толщиной 1.5-2 см, немного больше размером, чем больное место. Плитки могут быть холодными или немного подогретыми. Их кладут на марлю или прямо на кожу.

Теплые плитки кладут:

— на печень, почки, мочевой пузырь;

— на кости.

И плитки, и компрессы покрывают хлопковой тканью и сверху в 4 слоя шерстяной тканью. Если не будет тепло, надо увеличить шерстяное покрытие.  Продолжительность компрессов от 2-х до 3-х часов, а в тяжелых случаях – суточная. При неприятных ощущениях или болях компресс снимается и ставится через 12 или 24 часа, но это бывает редко.

-при гнойных абсцессах требуется смена компрессов через 30 мин. или 1 час в течение суток и более;

— при болях в животе, печени, ломбальных зонах и нижних конечностях компрессы ставят один раз на 2-3 часа, т.к. здесь они могут вызвать слабую или сильную реакцию;

— при ранениях, псориазе, кожных пузырях и продолжительных компрессах можно использовать глиняную пудру, а также вместо детской присыпки, так как пудра оказывает антисептическое и заращивающее действие.

Глиняная вода готовится  путем смешивания 3-4 столовых  ложек глины и 1-го  литра  воды.

-при белях, колитах, других женских заболеваниях применяют глинную воду (нагревают до температуры тела) для спринцевания влагалища;

— при артритах, ревматизме и анемии принимают теплые ванны с радиоактивной грязью. Если вам это противопоказано, то в воде растворяют глину и используют этот раствор несколько раз. Необходимо находиться в такой ванне с 5-10 мин. и доходить до 15-20 мин. Принимать через 2 дня или 2 раза в неделю в течение 1 месяца, затем сделать перерыв на 3-4 недели;

— при ревматизме рук и ног в частичную ванну с глиной добавляют морскую соль.

При лечебных кризисах глинолечение не прекращается: эти кризисы желательны как сигналы очищения от отравляющих веществ.  После однократного применения глину выбрасывают, так как она абсорбирует из организма все ненужное.

 






«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Методика


Методика исцеления от любой болезни

Менопауза


Бесплатный курс для женщин после 40

Мы на Фэйсбуке


Фэйсбук

Мы Вконтакте


Группа «Женское здоровье»

Наш Центр


Центр имиджа, консалтинга и развития человека