Автор блога
Татьяна Шаповалова
Подарок!

Магический треугольник женского здоровья

Мастрер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Топ3 эфирных масел!

Топ3 эфирных масел для женщин

Мастер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Общественное мнение требует:» пора замуж»!

                отношения между мужчиной и женщиной     «Глупая и доверчивая женщина с детьми и проблемами хочет любить и быть любимой.»

Это объявление из газеты в рубрике знакомств. Всего одна фраза, а сколько сказано! Странно только, что про замужество-то она и не написала.

           Давайте поговорим о стереотипах по поводу замужества.

Если в душе нет гармонии до замужества, то после него она не появится волшебным образом. Выйти замуж – это не военная задача, и решать ее штурмом и действиями в лоб нельзя. А что же делать? Для начала разберемся, какие из наших желаний ложные, диктуемые общепринятыми стереотипами, а какие —  наши истинные на сегодня. Ведь если желание выйти замуж диктуется социальными установками, то и результаты очевидны. То мужчины нет, то он не тот, то замуж никто не зовет, то муж не такой…

     Итак, отделим стереотипы от наших собственных представлений

                    1. » Быть, как все.»

Следование этому стереотипу порождает шаблонность, закостенелость, зацикленность, закомплексованность чувств. Не оставляет места для развития, движения вперед и стремления к новому.  Вот и имеем жесткое желание выйти замуж, потому, что так принято для женщин нашего возраста.

Другое дело, если мы уже созрели морально и готовы к такому шагу. Возрастная психология говорит нам, что в 25-27 лет человек чувствует потребность утвердиться как общественно значимая личность, занять определенное место в обществе: это и профессиональные достижения, и крепкий тыл – семья. Эти возрастные рамки условны – у кого-то этот период наступает к 30 годам, а у кого-то и после 30. Откуда происходит женское желание замужества – обусловлено оно «возрастным созреванием» или навязанным стереотипом? Пока не разберемся, дальше двигаться бессмысленно.

                           2.» Чем раньше — тем лучше, красота не вечна.»

А можно ли вообще в жизни спешить, когда речь идет о таких серьезных решениях? Ведь такой выбор важно делать, точно зная, чего хочешь на самом деле, чувствуя ситуацию и близкого нам человека. Замечали ли вы – когда очень чего-то хочется или очень спешишь что-то сделать, все валится из рук, ничего не получается, а результат как будто ускользает в последний момент? И чем больше зацикленности на желании, тем меньше возможность его осуществления. А было ли так, что вы расслабились и «отпустили» — и все получилось само собой? Главное – «ослабить хватку», и возможности сами придут к вам в руки!

                                  3.» Замуж по расчету.»

У каждого он свой. Это может быть удовлетворение каких-то временных потребностей: решить квартирный вопрос, улучшить материальное положение, родить детей, «время пришло», «партнера жалко»… А как же любовь? И тот ли это человек? Тот единственный, который дополнит нас, поддержит во всем, с которым мы будем счастливы? Статистика таких браков по расчету плачевна. Как правило, спустя определенный промежуток времени понимаешь. Что рядом «чужой» человек… Затем развод… Страдают дети… Душевная рана на всю жизнь… Или другой сценарий, не знаю, что и лучше… Если продолжают жить вместе такие «чужие» люди, то семья теряет свою эмоциональную полноценность и становится пустой оболочкой. Вот вам и весь расчет. Только в чем, для кого и насколько долго тут есть выгода?

                       4.» Родить ребенка, чтобы удержать мужчину.»

Многие женщины думают, что ребенок своим появлением внесет любовь, мир и согласие. А что видим в жизни? Дети проблем не решают, а усложняют ситуацию. Еще больше страдает женщина в такой семье, да и дети тоже…

Перечень стереотипов можно продолжать до бесконечности. Когда живешь стереотипами, душа томится за ширмой ложных желаний, навязанных социумом. Вот и получается, что следование принятым стереотипам только уводит женину от самой себя. Она разочаровывается в мужчинах, в любви, в себе, в жизни…

Напрашивается вопрос: — Так что же делать? Отпустить стереотипы, быть самой собой, а не играть в роль, не носить маску, не мыслить шаблонами, не зацикливаться на целях, обнаружить истинные желания, наслаждаться каждым мгновением жизни и освободить в ней место для кого-то еще. Природа такая мудрая – каждый получает то, к чему стремится, и то, чего заслуживает. Если не получается сейчас или с тем, кто рядом, значит мы заслуживаем большего и лучшего!

Все люди «ангелы с одним крылом», и чтоб взлететь, нужно крепко обняться со своей половинкой. А мы живем каждый за своим замком, за своими масками прячем истинных себя. Сможем ли мы найти друг друга, соединиться и взлететь? Где-то есть наша половинка – ангел со вторым крылом. Осталось только узнать его из множества других, не своих. Тот, кто для одной женщины будет ангелом, для другой может стать демоном. И дело не в том, что «все мужчины — козлы», а в том, что просто он не наша половинка… Как узнать свою?  Для начала открыться навстречу себе, своим истинным желаниям и… своему единственному…  Главное предназначение женщины – создавать гармонию и любовь. Давайте начнем с себя. И пусть нам помогут в этом наше женское начало, чистота души, добрые намерения и стремление творить!






«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий