Автор блога
Татьяна Шаповалова
Подарок!

Магический треугольник женского здоровья

Мастрер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Топ3 эфирных масел!

Топ3 эфирных масел для женщин

Мастер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Нужно ли вам худеть?

                  
КАК ПОХУДЕТЬНа пути к мечте о стройной фигуре многих худеющих, испытывающих на себе очередную диету или какой-нибудь современный метод, поджидают коварные ловушки.

Очень важно честно ответить на несколько вопросов, чтобы понять, что мне необходимо делать для того чтобы быть стройной и привлекательной. Нужно ли Вам худеть на самом деле? И если нужно, как и за счет чего сбрасывать вес? Насколько безопасна выбранная стратегия и как долго будет держаться достигнутый результат?

1. В чем разница между лишним весом и лишним жиром?

Для начала обозначим масштаб проблемы: боремся ли мы с избыточным весом или с локальными жировыми отложениями в проблемных зонах.

Медики установили норму веса для мужчин и женщин в каждой возрастной группе, в зависимости от роста. Кроме того, природа наделила нас определенным типом фигуры. Телосложение, данное от рождения, нужно учитывать: оно не поддается коррекции.

Возможно, Ваш вес в норме? Но иногда при нормальном весе содержание жира может быть превышено. А порой масса тела существенно превышает норму, но человека нельзя назвать полным. Это касается спортсменов: процент жира в их организме в норме, а мышечной ткани больше среднего.

Итак, мало знать вес. Важнее контролировать процентное соотношение в Вашем организме костной и мышечной ткани, а также воды и жира.

2. А какой у вас жир и где?

Выясните структуру и локализацию жира в Вашем организме. Недавно накопленная, рыхлая жировая ткань легче поддается коррекции, чем плотные слои жира, проросшие сосудами и соединительной тканью.

Внешне стройный человек может иметь избыток жира за счет накопления его между внутренними органами. Такой жир называется висцеральным и он наиболее опасен. Он аккумулирует гормоны, уменьшает чувствительность к инсулину и может вызывать диабет и различные проблемы со здоровьем.

3. А был ли жир вообще?

Часто главный виновник оплывших форм тела вовсе не жир, а застой межклеточной жидкости. В таком случае и рецепт похудения свой. Помогает справиться с отечностью прессотерапия.

Если лимфо-дренажная система и почки работают безупречно, а складки на животе не дают покоя, возможно, все дело в потерявшей упругость коже? Замерив складку на теле калипомером, легко увидеть, за чем прячется осиная талия – за жиром или излишком кожи.

Существует радиолифтинг — современный безоперационный метод, провоцирующий усиленную выработку коллагена. В результате кожа омолаживается изнутри и приобретает здоровый подтянутый вид.

Знаете ли Вы, сколько нужно Вам съесть, чтоб обеспечить минимальный уровень энергии для поддержания жизнедеятельности? А сколько калорий станет излишком, который организм заботливо сбережет в виде жира вокруг талии?

Физическая активность ускоряет обменные процессы. Значительная часть энергии расходуется на работу мышц, сжигается больше калорий. Вот почему спорт неизменно рекомендуется всем желающим сделать свои формы более  привлекательным

В общем, универсальных рецептов нет. В каждом случае нужно работать с разными факторами и разными методами.

 

 






«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий