Автор блога
Татьяна Шаповалова
Подарок!

Магический треугольник женского здоровья

Мастрер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Топ3 эфирных масел!

Топ3 эфирных масел для женщин

Мастер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Мужские болевые точки ( Секреты мужской психологии)

        мужская психология  Идеальных людей не бывает. Поэтому любые отношения рано или поздно заходят в ту стадию, когда начинаются упреки, скандалы и расставания. Чтобы всего этого избежать, надо следить за своими высказываниями, проявлять женскую мудрость, применять маленькие хитрости и никогда не касаться больных мужских тем. Или… касаться, чтобы уколоть побольнее. Возьмите на вооружение несколько рекомендаций по этому вопросу специалистов Международной женской академии успеха.

               Болевая точка: ВНЕШНОСТЬ.

«Ах, ты мой лысенький!» — ежедневно умиляешься ты. Ты уверена, что твой мужчина понимает и ценит хороший юмор, вместе с тобой может спокойно культивировать недостатки собственной внешности? Вполне вероятно, в глубине души, он комплексует по поводу своей проплешины, пивного брюшка или волосатых, не слишком прямых ног. Бытующее мнение о том, что мужчины равнодушны к своей внешности, не более чем миф. Возможно, они к ней и равнодушны, но только когда она идеальна: накачанные кубики пресса, дорогие туфли, костюм и … хорошая машина.

                                                                       Что делать?

Если ты не испытываешь особых чувств, к данной конкретной мужской особи, можешь поиграть на его нервах. Ежедневное обсуждение его недостатков поможет вам расстаться с большим скандалом. Ну а если ты на самом деле любишь этого пусть не идеального, но все — же своего мужчину, дай ему понять, что считаешь, его внешне привлекательным и любишь таким, какой он есть. Акцентируя внимание на достоинствах любимого, ты отодвигаешь его недостатки на второй план. Если же непременно хочешь помочь ему избавиться от изъянов, делай это с умом. Не пили за недостатки, лучше прими непосредственное участие в их устранении. Он слишком полный? Сядь на диету за компанию, ведь вряд ли ему понравится жевать после работы вялый листик салата, глядя, как ты уплетаешь отбивную с жареной картошкой.

                                                   Болевая точка: СФЕРЫ ИНТЕРЕСОВ.

Испокон веков существуют сферы, куда женщинам по определению вход запрещен: охота, рыбалка, автомобили, спорт… В этих сферах мужчина чувствует себя непререкаемым авторитетом, главным знатоком. Именно поэтому он так раздражается, когда ты пытаешься рассуждать на эти темы или (не дай бог!) поправлять его. Женщины в современном мире добились права служить в армии, лихо водить машины и участвовать практически во всех видах спорта, но мужчины изо всех сил стараются противиться  этому процессу. Они испытывают раздражение каждый раз, когда сталкиваются с феноменом женской компетенции в «мужских» областях. Это понятно, ведь здесь они хотят быть лучшими.

                                                                       Что делать?

Если ты не хочешь получить порцию нравоучений и снисходительных взглядов, забудь о поучениях на «чужой» территории. Не следует слишком много рассуждать о традиционно мужских увлечениях, иначе он может сказать все, что думает о твоем двухчасовом шопинге, новой шляпке и зеленой туши, которая «так идеально подходит к бантикам на туфлях». Чтобы избежать неприятных моментов, старайся говорить на «мужские» темы спокойно, обыденно, без пафоса и в конце не забывай спрашивать: «Я права, милый?» Пусть последнее слово останется за ним.

                                                       Болевая точка: ФИНАНСЫ.

В современном мире нужно быть настоящей акулой бизнеса, чтобы оставаться на плаву. К сожалению, это удается не всем, ведь не каждому от матушки – природы по наследству достается весь пакет успешного бизнесмена: предприимчивость, решительность, удачливость и так далее. Если твой мужчина не то, что беден, но и не слишком богат, это может очень сильно подрывать его уверенность в себе. Дело в том, что мужчина напрямую связывает свою человеческую и мужскую состоятельность с количеством денег, которые он зарабатывает. Даже социальный статус отходит на второй план.

                                                                    Что делать?

Расставь приоритеты: если не в твоих силах помочь любимому вскарабкаться на вершину финансовой горы, но ты не хочешь мириться с размером его зарплаты, уходи от него. Если же ты считаешь, что рай возможен на любой территории, лишь бы с любимым, будь готова стать для него помощником. Даже в вопросах финансов. Акцентируй внимание на тех достоинствах партнера, которые могут помочь ему зарабатывать больше, и подсказывай способы, как продвинуться в этом направлении. Твой любимый будет очень благодарен тебе за поддержку и понимание. Ведь дело вовсе не в деньгах!

                                                  Болевая точка: МУЖСКАЯ СИЛА.

Вот уж где настоящее минное поле – в обсуждении мужской сексуальной состоятельности. Неосторожная критика или едкие замечания могут очень дорого обойтись. Мужчины ведут строгий учет своим промахам и не могут обсуждать это ни с друзьями, ни с партнершами. Стресс, стыд перед партнершей и отчаяние от ее ехидных смешков могут привести здорового мужчину к появлению регулярных сбоев или даже к так называемой психологической импотенции. Даже расставаясь с мужчиной, не наноси ему такую психологическую травму: тебе это доставит лишь минутное удовольствие, а ему с этой проблемой придется долго бороться.

                                                                       Что делать?

Как что делать? Заниматься сексом! Заниматься, отдаваясь этому процессу целиком, кидаясь в омут своих желаний и не обращать внимания на стук соседей по батареям. Если у твоего партнера случился сбой, не отстраняйся от проблемы! Не бойся предлагать новое, экспериментировать. Вполне вероятно, что смена обстановки вернет твоему партнеру боевой задор. Не забывай хвалить его, говори, как тебе хорошо с ним. Но не переборщи: откровенная лесть может насторожить и заставить задуматься об искренности. Именно женщины становятся двигателями «процесса»: они могут незаметно заставить партнера признать наличие проблемы и подтолкнуть к ее решению. По статистике, в большинстве случаев, именно женщины приводят мужчин к сексопатологу.

                                            Болевая точка: НЕДОСТАТКИ.

«Да, я не подарок!» — признает он, не вкладывая в эти слова ничего. То есть совсем ничего. Потому что, если помочь расшифровать эту фразу, ни один мужчина не сможет разложить по полочкам свои недостатки. А если и назовет, то только самые выигрышные, вроде: «Я слишком ответственный и из-за этого поздно возвращаюсь домой; слишком заботливый, и из-за этого чересчур нервный». То, что в списке недостатков значится лень, неряшливость, забывчивость, (нужно отметить), знаешь только ты. Знаешь и не гнушаешься ему высказывать это в лицо, доводя ситуацию до полноценного скандала.

                                                                     Что делать?

Если ты не планируешь разрывать отношения, воздержись от слишком резкой критики. В порыве эмоций можно наговорить много, о чем позже ты будешь жалеть, за что сто раз извинишься, и чем он будет тебя еще пару лет попрекать.

Твоя цель – исправить в нем недостатки? Значит, для начала настрой его на позитивную волну. Начни с перечисления его достоинств, припомни достижения. Только подсластив пилюлю, можно начинать предъявлять претензии (в мягкой форме!). Разомлевший мужчина воспринимает твою критику не так остро и не станет затевать ссору – дабы не перечеркнуть все то, что ты сказала о нем раньше.







«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий к записи “Мужские болевые точки ( Секреты мужской психологии)”

  • Светлана сказал:

    Интересно, а нет способов расстаться не скандалив и никого не втаптывая в дерьмо, Татьяна?

Оставить комментарий