Автор блога
Татьяна Шаповалова
Подарок!

Магический треугольник женского здоровья

Мастрер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Топ3 эфирных масел!

Топ3 эфирных масел для женщин

Мастер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

» Могу жить без тебя»- это не вызов мужу. Это условие вашей глубокой любви к нему.

отношения между мужчиной и женщиной

Ваши жизни стали одной – отныне и навсегда… Но желанное единение с любимым человеком может превратится в полную зависимость от него. Сделает ли это вас счастливее?  Женщина, даже очень любя мужчину, не должна слишком привязываться к нему. Разлуки просто необходимы, они обновляют чувства, позволяют издалека лучше видеть близкого человека.

Вот два различных типа поведения. Если у вас с мужем не совпадает отпуск? Многие женщины которые «в девичестве» с удовольствием использовали малейшую возможность отдохнуть «в одиночку» у моря, теперь отказываются от путевок. Муж работает, а она проводит отпуск дома или поблизости. Отдых без мужа для них непредставим. У них уже сформировалось понятие о том, что отныне и вовеки «отдыхать нужно вместе», «всей семьей». В традиционных патриархальных представлениях для незамужней женщины определен один тип поведения, а для замужней – совсем другой.

Выйдя замуж, вы будто непрерывно находитесь «при исполнении служебных обязанностей», неосознанно усваивая тип поведения «замужней дамы»: одна часть вашей личности говорит, хотите увидеть море, другая – что «бросить мужа» и уехать отдыхать одной «некрасиво». «Какой отпуск? Шляться поехала!» — безапелляционно рассудит «народная молва».

Другой причиной вашей психологической зависимости от мужа может стать так называемый «страх перед свободой». Выходя замуж, вы как бы попадаете в уютный, защищенный мир. Женщина вышедшая за пределы родительского гнезда, некоторое время проводит «вне семьи». Период девичества – это годы мечтаний, поисков, учебы. Но именно в это время она рискует на деле узнать, что такое одиночество, в котором ей приходится жить и решать все насущные проблемы.

Но вот наконец она выходит замуж, рядом –муж, «защитник», который в ее подсознании отныне замещает собой родителей. И женщины очень часто «расслабляются», возвращаясь к детским чувствам, снова становятся девочками…

Что же на самом деле означает «отдохнуть с подругой у моря»? Что пугающего в этих поездках? Во-первых, потеря опеки. Свобода — трудная ноша. Все это время вам придется быть «один на один» с окружающим миром . Родных стен не будет. Не будет совета, помощи со стороны мужа.  Самой придется решать каждодневные проблемы, нести ответственность.

На самом деле вам только кажется, что психологически «без него» вам не выжить. Спустя уже несколько дней после расставания вы адаптируетесь к одиночеству и начнете жить иным состоянием сознания. Но культурные традиции и таящиеся в подсознании страхи с комплексами хором нашептывают вам: «Ты без него не сможешь». В результате вы встречаете утро – пусть будничное — но в объятиях мужа, а не сказочно венское, зато одна. Что ж, это ваш выбор. Только знайте, если завтра не вам, а ему предложат уехать на три месяца в командировку, к примеру в Турцию, он вам с радостью сообщит эту новость («я тебе буду звонить!»), вам может быть очень больно…

Психологическая проблема  зависимости от мужа нередко связана с материальной. Многие обеспеченные домохозяйки понимают это лишь в тот неприятный момент, когда рушится их семейное счастье. Не сосчитать женщин, живущих на алименты и просто подачки, получаемые от бывших мужей. Просто не так легко найти хороший заработок, если ты не имеешь профессии, не знаешь как и где искать работу, не умеешь сама бороться за жизнь. Все это надо предвидеть во время семейной жизни.

Принадлежать только миру мужа, не имея собственной, отдельной от него жизни,- это настоящее рабство, которое для многих  женщин не является таковым лишь потому, что они другой жизни не знают и не умеют ее называть своим именем!

«Могу жить без тебя» — это не вызов мужу. По мнению психологов Центра имиджа и развития человека, умение иногда обходиться и «без надежной мужской руки» делает женщину свободнее, раскрепощает ее чувства по отношению к мужчине, предотвращает возникновение раздражения и ненависти. Это условие вашей глубокой, не унизительной любви к вашему мужчине. Любви, которая многое теряет, если женщина становится во всех смыслах зависима от любимого человека.

 






«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий