Мастер-классы


Мастер-классы Татьяны Шаповаловой

Женские практики


Практики для здоровья

Эфирные масла


Топ-3 самых важных эфирных масел для женского здоровья

Архивы

Любовь — это болезнь.

 международная женская академия Татьяны Шаповаловой    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила любовь в реестр заболеваний под номером  F 63.9.Таким образом, любовь – новая официально признанная болезнь. Это чувство эксперты отнесли к отклонениям, таким как алкоголизм, игромания, токсикомания и клептомания.

Официально новый недуг назвали «Расстройством привычек и влечений». Его симптомы известны каждому, кто когда — либо сильно любил – навязчивые мысли о другом,резкие перепады настроения, бессонница, синдром навязчивой идеи и ряд других.

Исследователи медицинского факультета одного из университетов Мексики вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами. Кстати их мнение подтверждается исследованиями и других международных центров которые сходятся во мнении, что любовь длится от полутора до трёх лет. Здесь есть биологический смысл: такой срок гарантировал участие отца в первых, самых трудных месяцах жизни матери и ребёнка у наших предков.

При наличии преград, таких как невзаимность, разлука, сильное расхождение в «расписаниях», — любовь может длиться  существенно дольше.

Десятки биологов берут анализы крови, меряют пульс и сравнивают поведение людей в попытке объяснить любовь с научной точки зрения. Специалисты Международной Академии женского успеха Татьяны Шаповаловой  собрали главные открытия сделанные в этой области.

Любовь похожа на кокаин. Если сделать томографию мозга влюблённого человека можно заметить одну интересную деталь: у него будут очень сильно возбуждены две зоны, отвечающие за так называемую систему наград. Ученые объясняют это воздействием повышенных доз дофамина – вещества обычно вызывающего чувство удовольствия. Любопытно, что с такой силой эти зоны мозга реагируют только на кокаин.

Любовь – это зависимость. Раз по воздействию любовь похожа на кокаин, ученые рекомендуют лечить несчастную любовь также как наркотическую зависимость. Необходимо убрать стимулы и напоминания – выкинуть все фото, не звонить и заняться чем-то совершенно новым. Полный restart.

    Любовь слепа. На снимках которые опубликовал немецкий исследователь Андреас Бартель, видно, что зоны обычно активные в мозге невлюбленного человека, у влюбленного спят. Это зоны негативных эмоций и рациональных решений.

    Откуда берётся депрессия. Человек несчастный в любви, проходит две стадии. Поначалу уровень дофамина повышается ещё сильнее. Следствием такого «передоза» является ярость и ещё более обостренное чувство любви. Но рано или поздно наступает вторая фаза. Дофамин падает ниже среднего уровня, что вызывает депрессию.

Мужчины любят глазами. У мужчин в период влюбленности активнее работает зона коры больших полушарий, отвечающая за зрение. Так что не зря говорят, что мужчины любят глазами. У женщин же становится активнее зона, связанная с памятью: инстинкт запоминает поведение партнера за несколько недель, а потом анализирует полученную информацию, чтобы как следует взвесить все «за» и «против». В итоге женщины гораздо лучше помнят все детали первой стадии романа.

Любовь можно лечить лекарствами. Как и у маньяков, которые не контролируют свои действия, у влюбленных в крови наступают серьезные химические изменения, у них сильно понижается уровень гормона серотонина. Ученые винят в этом уже упоминавшийся дофамин: естественный наркотик, толкающий нас на безумства, который отключает систему контроля. Статистика преступлений на почве любви такова, что в Америке всерьез говорят о ее лечении таблетками.






«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Методика


Методика исцеления от любой болезни

Менопауза


Бесплатный курс для женщин после 40

Мы на Фэйсбуке


Фэйсбук

Мы Вконтакте


Группа «Женское здоровье»

Наш Центр


Центр имиджа, консалтинга и развития человека