Мастер-классы


Мастер-классы Татьяны Шаповаловой

Женские практики


Практики для здоровья

Эфирные масла


Топ-3 самых важных эфирных масел для женского здоровья

Архивы

Лечение цветом—цветотерапия

         цветотерапияЧеловек  воспринимает цвет главным образом с помощью зрения, но он влияет на наш организм в целом. Вызывая определенные реакции в тканях, цвет стимулирует важные железы, в том числе гипофиз. Эта железа вырабатывает гормоны, управляющие функциями организма: сном, сексуальным возбуждением, обменом веществ, аппетитом.  Установленно, что особенно эффективно тот или иной цвет может воздействовать на психику.

Известно, что лечение цветом применялось еще в глубокой древности в цивилизациях Египта, Индии и Китая. Как самостоятельная наука,  цветотерапия начинает своё развитие с 1877, с работ ученых Дауна и Блунта. Огромный вклад в развитие цветотерапии внесли работы мыслителя Гете, невропатолога Бехтерева, психоневролога Гольдштейна.

Одежда как лекарство

Как правило  мы выбираем одежду тех цветов, которые гармонируют с нашей внешностью: с цветом кожи, глаз и волос. А надевая вещи, несовместимые с нашим типом, мы нередко слышим от других, что плохо выглядим, или что этот цвет нам не к лицу.  Поэтому необходимо знать, какие цвета вам подходят. И очень важно, чтобы оттенок одежды выражал или повышал свойственную нам энергию.

Тайное оружие

Бывает, что человек совсем не приемлет одежду определенного цвета. Даже в этом случае не стоит совсем от него отказываться  — можно носить этот цвет незаметно. Например, вы считаете, что красная одежда – это слишком для вас.  Но если вам не хватает уверенности в себе — попробуйте надевать красное нижнее белье.

Цветной рацион

Благодаря своему цвету, еда возбуждает аппетит. Поэтому цвет пищи не менее важен, чем ее запах и вкус. И если в вашем рационе нет продуктов конкретного цвета, стоит задуматься: возможно, этот цвет имеет связь с каким-нибудь заболеванием. К примеру, тот, кто практически не употребляет пищу красного цвета, может быстро уставать или страдать от анемии.

Оттенки в интерьере

Цвета позволяют нам получать заряд энергии. Поэтому при обустройстве рабочего места рекомендуется использовать стимулирующие тона. Иногда бывает достаточно одного-двух предметов, например, картины и вазы. Подбирая цветовую гамму для дома, важно сначала определиться с тем, какую роль вы отводите тому или иному помещению или уголку вашего жилища, а затем решать, какой цвет применять.

Основные цвета

Для излечения  самых разных недугов используют все оттенки солнечного спектра. Но чаще всего выбирают основные цвета – красный, желтый и синий, реже – смешанные тона: оранжевый, фиолетовый и зеленый. Белый и черный цвета не применяют, так как первый отражает весь пучок лучей, а последний поглощает все световые лучи.

Цвет лидера

Красный цвет оказывает разогревающее действие, укрепляет сердце и систему кровообращения. Кроме того, он активизирует работу печени и поддерживает образование красных кровяных телец. Еще одно важное свойство — этот цвет стимулирует уверенность в себе и лидерские качества. Стоит заметить, что красный не рекомендуется при повышенном кровяном давлении и кровотечениях, а также людям неуравновешенным и склонным к агрессии.

Желто-оранжевая гамма

Желтый цвет – отличное средство для поднятия настроения. Он положительно влияет на умственную деятельность и нервную систему, а еще успокаивает селезенку, активизирует лимфосистему, помогает при проблемах с печенью. Оранжевый цвет благотворно воздействует на железы и легкие. Пробуждая радость жизни, он помогает при депрессиях, апатии и проблемах с аппетитом.

Сине-зеленые тона

Холодный синий цвет как бы охлаждает организм: его применяют при ожогах и повышенной температуре, различных воспалениях и нарушениях сна, а также при головных болях. Зеленый цвет успокаивает нервы и избавляет от усталости, поэтому он является мощным оружием против стресса. Он восстанавливает равновесие между печенью и селезенкой, оказывает регенерирующее воздействие на мышцы и соединительную ткань.

Гармония души и тела

Цветотерапия – одно из наиболее популярных направлений современной альтернативной медицины, которое позволяет корректировать здоровье в целом, и психоэмоциональное состояние в частности, с помощью воздействия определенных цветов. По мнению специалистов Международной академии женского успеха, «эффективность цветотерапии основывается на глубоком восприятии цвета человеком и подтверждена многочисленными научными исследованиями».

 






«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Методика


Методика исцеления от любой болезни

Менопауза


Бесплатный курс для женщин после 40

Мы на Фэйсбуке


Фэйсбук

Мы Вконтакте


Группа «Женское здоровье»

Наш Центр


Центр имиджа, консалтинга и развития человека