Автор блога
Татьяна Шаповалова
Подарок!

Магический треугольник женского здоровья

Мастрер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Топ3 эфирных масел!

Топ3 эфирных масел для женщин

Мастер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Ленивых мужчин не бывает. Бывают нетерпеливые женщины.

                                                              
отношенияМужчины стали ленивы, не помогают женщинам, ничего не делают, денег не зарабатывают, детьми не занимаются и т.д. Такие утверждения достаточно часто можно услышать от женщин. Так ли это?
Конечно так, скажут многие женщины. И будут во многом правы. Многие мужчины действительно довольно ленивы, очень мало помогают своим женщинам.
И, ладно, если бы,  это было  вызвано  какой-то  нереальной нагрузкой на работе. Так нет же, женщины работают обычно ничем не меньше, чем мужчины.
Многие мужчины были воспитаны в семьях, где за них делали практически все домашние обязанности. В мир самостоятельной жизни со своей семьей они входят с убеждением, что «булки хлеба растут на деревьях», то есть, имеют весьма отдаленные представления о том, как выполняется домашняя работа. К тому же с четким убеждением, что работу по дому должна выполнять женщина.
Однако за несколько лет семейной жизни, мужчинам приходится учиться делать как минимум половину домашних обязанностей и делать их практически без напоминания. Как это происходит?

Поговорим об ошибках.

Изначально, женщины предполагают, что мужчины специально не делают домашние обязанности, чуть ли, не назло.

Поэтому, говорят, например, что устали, после работы готовили ужин и теперь, после ужина, надо бы помыть посуду.  Чаще всего, мужчина соглашается, но ничего не делает. Примерный внутренний диалог мужа таков: «Ну, надо мыть, мой. Если устала, то отдохни, потом помоешь, или не мой вовсе». (Вот нехороший) Потом жена сама моет посуду, предполагая видимо, что муж поймет, что ей нужна помощь. А потом, обязательно начинают скандалить.

Этот метод, как показала практика, является глубоко ошибочным и ведет только к ругани, а какого либо продвижения к приучению к домашним обязанностям нет. Этот метод мог сработать только в двух случаях:  если бы муж назло жене сидел на диване, когда она выполняла домашние обязанности. И если бы муж догадывался, что жена хочет помощи от него. А он не догадался, он просто не мог догадаться.  Он просто сидел на диване, совершенно искренне думая, что так и должно быть. Ведь женщины и должны выполнять все домашние обязанности, правда, ведь?

Поговорим о том, что дает результат.

Первое.   Необходимо перестать делать все самой и при этом обижаться. Нужно постепенно приучать мужчину к мысли о том, что теперь и у него семья, и он так же несет ответственность за неё, как и вы.
Например, можно задавать вопросы вроде:

«А ты что думаешь об этом?»,  “А какой план у тебя?»,  «Как ты хочешь решать это?»,     А применительно к домашним обязанностям можно спросить или сказать следующее:

«А какие домашние обязанности ты бы хотел выполнять?» или «Давай я сделаю это, а ты это», «Я сегодня задержусь, приготовь, пожалуйста, нам чего-нибудь».  И очень важно произносить это естественным тоном, без каких-то сомнений и оправданий в голосе и в словах, как- будто так и должно быть. (А так и должно быть) И даже если он приготовил не очень вкусно, то не критикуйте, а похвалите, скажите что цените его внимание и усилия.

Второе.   Необходимо показать, как делается та или иная домашняя работа. Зачастую,  отказ мужа от того, чтобы делать что-то по дому,  вызван тем, что он просто не умеет ничего делать. Ведь в детстве родители не научили его этому, и все делали сами. А поскольку мужчина должен быть всегда «на высоте», то и делать домашние обязанности, после выполнения которых, жена будет смеяться, ему не хочется.

Поэтому покажите своему мужчине, как выполняются домашние обязанности. Например,покажите ему, как сортируется по  цвету белье для стирки, куда засыпается порошок и какая кнопка нажимается.  И ГЛАВНОЕ: когда мужчина начнет за вами повторять, то похвалите его и желательно сдержите смех, если сортировка вещей вас удивит, или он забудет засыпать порошок или на какую кнопку жать. Ведь сразу столько много новой информации для мужчин сложно переварить.

Третье.  Приучите мужчину выполнять сначала одну домашнюю обязанность, пускай даже не очень качественно. Пускай он сделает её несколько раз подряд. Пускай она закрепится за ним как его. Постепенно повышайте требования к качеству. Пускай он начнет её выполнять без вашего напоминания, вот только тогда можно смело переходить к другим обязанностям.
Не перепрыгивайте с одной домашней обязанности на другую. Сегодня освоим одну домашнюю обязанность, завтра другую, послезавтра третью. Такая торопливость ни к чему хорошему не приведет.
Например, вы хотите, чтобы ваш муж мыл посуду и готовил на завтрак простейшую кашу. Тогда сегодня объясняем, как мыть посуду, и не завтра как готовить кашу — это ошибка, а лишь тогда, когда с посудой вопросов уже не будет. Иначе получится, что он ни того ни другого толком не научится и будет делать только с напоминанием и постоянным присутствием. Это только кажется, что все очень просто. На самом деле мужчине нужно время и терпение.

Поэтому, сначала возьмитесь за какой-то один вид работы. Можете начинать вместе, не забудьте похвалить его. Откажитесь от критики. Не переделывайте то, как он сделал. Постепенно вводите новые требования, показывайте, что здесь он чуть не доделал и здесь. Через пару дней расскажите о том, какая еще информация необходима. Еще через несколько дней хвалите, только если он сам, без напоминания, выполнил задание. После этого не нужно уже хвалить каждый день, делайте это, например, раз в неделю, а потом и реже. Вот не прошло и месяца, как муж сам, без напоминания моет посуду. Можно приступать к следующему этапу.

Четвертое.  Объясняйте мужчине, что вы хотите от него, а не ждите, что он догадается. Просто объясняйте мужу подробно, что вы конкретно хотите в одной ситуации, что в другой, что в третьей и почему.

Например, объясните, что если посуда моется не сразу, а когда уже в раковине целая гора, то вас это раздражает, что посуда засыхает, что мухи летают или еще что-то. Желательно, без чрезмерных эмоций и на протяжении какого-то периода времени.

Пятое.   Пресекайте его нытье на корню. Например, приходит муж с работы и говорит: «Я устал». Если вы пойдете по пути роли «мамы» и скажите: «Посиди родной, я сейчас всё сделаю», то разговаривать о домашних обязанностях будет сложно. Если же в другую роль, например: «Я тоже устала, ну и что», то тогда разговаривать намного проще. Общее правило такое, что усталость на работе не должна избавлять от домашних обязанностей. Иначе такие исключения быстро могут перерасти в новое правило. Конечно, бывают разные ситуации. Бывает, что нужно сделать исключение. Однако, эти исключения не должны быть каждую неделю.

Если вы поймете мужскую психологию, поймете, как правильно с ними обращаться, да плюс к этому подработаете свою самооценку, то все у вас будет хорошо. Будет ваш мужчина выполнять домашние обязанности, да еще гордиться этим.






«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий к записи “Ленивых мужчин не бывает. Бывают нетерпеливые женщины.”

  • андрей сказал:

    очень юморная статья. Конечно есть такие, даже знаю таких, которые ведутся на эту хрень…. но как правило нормальный мужчина ПОСТОЯННО шуршать не будет..
    Если жена не хочет вести хозяйство, он скорее найдёт ту, которая будет шуршать….
    Но конечно, если жена основной кормилиц в семье, тогда да, налицо смена социальных ролей и особь мужского пола (но не муж) будет успешно дрессироваться

Оставить комментарий