Автор блога
Татьяна Шаповалова
Подарок!

Магический треугольник женского здоровья

Мастрер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Топ3 эфирных масел!

Топ3 эфирных масел для женщин

Мастер-класс Татьяны Шаповаловой

Получить курс!

Как руководить мужем?

мужская психология Мужская психология для женщин – это темный лес: вы просите его вернуться пораньше с работы, а он опять опаздывает, все домашние дела опять лежат на вас…Пора бы распределить домашние обязанности! Чтобы в доме было счастье, одних чувств мало, необходимо правильно обустроить домашний быт. Муж должен вам во всем помогать. Не надо забывать, что психология семейных отношений должна строиться не на агрессивной критике, а на более результативном позитивном походе.

   Когда вы хотите, чтобы муж что-то сделал, нужно попросить ласково, подчеркнув, что для вас это очень важно. Многих женщин передергивает от мысли, что для того, чтобы добиться чего-то от партнера, надо использовать уловки. Только вот почему? Неужели они думают, что ими не манипулируют в магазинах, путем рекламы и это делает даже собственный ребенок? Жизнь вдвоем, быстро научит вас, что искренность и честность не всегда к месту. Вместо слов, угроз, криков, на помощь часто приходит житейская мудрость. Даже самые именитые психологи рекомендуют использовать прием манипуляций. Он эффективен и никому не вредит, если применен с умом.

Например, вы хотите, чтобы муж сам готовил. Даже, если вы очень любите готовить, такие обязанности лучше делить пополам. Мужчины прекрасно справляются с приготовлением пищи, надо их только приобщить к этому. Начать стоит с просьбы, приготовить обычный бутерброд. Съев его, стоит расхвалить талант мужа, сказав, что в жизни не ели такого вкусного бутерброда. Через несколько дней, можно попросить приготовить яичницу на завтрак, сославшись на то, что не успеваете. Действуя постепенно, вы добьетесь того, что ваш супруг откроет в себе кулинарный талант. Этот способ, основан на повышении самооценки, ведь, ничто так не мотивирует нас к действию, как уверенность, что мы делаем это великолепно.

     Следующая проблема – вы хотите заставить мужа, заняться уборкой. Хотя вы уверенны, что сделаете это намного быстрее и качественнее, чем он, стоит терпеливо идти к своей цели. Если вы приучили его к порядку, своими бесконечными уборками, стоит действовать с точностью до наоборот: перестать убираться, а, когда дома будет бардак, сказать, что вы приболели, попросив его, убраться вместо вас. Такой стиль поведения — поведение слабой женщины. Только здесь часто возникает проблема – мы не умеем просить, нам легче сделать самой. Это серьезная ошибка. Мужчинам очень нравиться, когда вы даете им понять или говорите, как вам нужна их помощь. Искусство заключается, что просить надо нежным голосом, давая знать о своей слабости. Это реально работает!

    Как сделать, чтобы муж, наконец-то, починил кран? Здесь, тактика должна быть построена на конкуренции. Стоит сказать мужу, что раз он не умеет чинить кран, или забивать гвозди и т.п., вы сегодня пригласите соседа, с золотыми руками, который умеет делать все. А можно попросить, в компании знакомых о такой помощи, чтобы муж это слышал. Тогда можете не сомневаться, худо-бедно, он сделает все сам. Хвалите его за любую мелочь, пусть даже это сделано вкривь и вкось. Только удержитесь от упреков в его адрес при посторонних.

  Как сделать, чтобы муж слез с дивана и провел выходные с вами по вашему усмотрению? На улице прекрасный день и вы хотите прогуляться с ним по парку, только его не оторвешь от телевизора или компьютера? Стоит предложить ему в качестве альтернативы прогулке, такое занятие, от которого он точно бы отказался. Например, скажите, что ваша мама просила его что-то прийти и отремонтировать. При таком жестком выборе, он, естественно, предпочтет прогулку, еще и с радостью.

Как научить мужа держать свое слово? Часто случается так, что муж, обещает позвонить вам днем и сообщить, во сколько он придет с работы, вы интересуетесь этим, чтобы знать к какому времени подготовить ужин. Но он не звонит и не возвращается. Вам приходится оставить ужин в холодильнике и отправляться спать. На утро — у вас скандал. Здесь надо применить принцип равенства: как ты со мной, так и я с тобой. В ближайшие несколько недель не готовьте ужин вообще. А через несколько дней, договорившись с ним встретиться после рабочего дня, опоздайте на час. Он начнет упрекать, а вы используйте его же аргументы. Принцип равенства даст ему почувствовать себя, так как вы в том момент.

    Как сделать, чтобы он чаще звонил вам, уезжая из дома в командировку? Если он не звонит, а мобильный выключен, вы волнуетесь, а позвонив на следующий день, он удивляется – с чего бы это? Следующий раз не берите трубку на первые несколько раз. А взяв потом трубку, стоит удивится, что это он волнуется, у вас куча дел, вы совсем забыли про него. Здесь начнет действовать принцип контроля над окружением, он начнет звонить чаще. А вы попробуйте в это время заняться собой, а не ломать голову, чем он там занимается. Тогда, он в свою очередь будет ломать голову, чем это вы там развлекаетесь?

   Как заставить мужа следить за собой? Мужчины, часто критикуют нас женщин, но при этом не следят за собой. Начните следить за собой более тщательно, одеваться наряднее, чтобы он обратил на это внимание. Потом в разговоре, пропустите несколько фраз, о том, что мужчины говорят вам комплименты. Наверняка, это даст ему стимул, начать следить за своей внешностью и одеждой.

   Как сделать, чтобы все было по-вашему? Если вы мечтаете о чем-то, а ваш муж не поддерживает такую точку зрения, стоит применить принцип конформизма. Он заключается в том, что при разговоре надо перенять позу, жесты супруга, ведите себя также как он, дистанцию при этом надо сократить до минимума. Стоит согласиться с его утверждением, но в конце вставить свое «но»…и предоставить неоспоримые аргументы. Верьте, такой разговор окончится вашей победой!

 






«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментариев к записи “Как руководить мужем?”

  • Сергей сказал:

    Милые женщины!
    Поправка из личного опыта к: «Потом в разговоре, пропустите несколько фраз, о том, что мужчины говорят вам комплименты.»
    Здесь не сработает) если мужчина не смог понять, что комплименты говорил мужчина, одевающийся и следящий за собой лучше, чем он сам.

  • Alex сказал:

    Хорошие советы,и меня жена так приучала.Сейчас вся уборка в доме на мне,и нормально,мне нравиться. Жена любит чистоту, но убираться не любит, то капризничает, то в депрессии. И меня приучила , на первых порах показывала недостатки в уборке.А сейчас у меня всё блестит, делаю быстро и качественно, и система своя есть. И у жены хорошее настроение.

Оставить комментарий