Мастер-классы


Мастер-классы Татьяны Шаповаловой

Женские практики


Практики для здоровья

Эфирные масла


Топ-3 самых важных эфирных масел для женского здоровья

Как выбрать свою вторую половинку

любовь и красота           В выборе объекта любви не следует пренебрегать некоторыми специфическими соображениями (экономическими, семейными, эстетическими), не стоит забывать о воспитании и об окружении его или ее.
Разумеется само собой, что при таком подходе в выборе своей половинки, далеко не каждая, таким образом сложившаяся супружеская пара, может выдержать обещанный, при обмене кольцами, срок. При том, что в основе каждого альянса (как  всем кажется!) лежит любовь.
Давайте рассмотрим факторы индивидуальной привлекательности которые приводят на тренингах для женщин специалисты Международной Академии женского успеха:
1.особенности типа нервной системы (сила, уравновешенность и скорость нервных процессов);
2. внешние физические признаки (общее телосложение человека – рост, вес, форма частей тела, форма головы, частей лица, пигментация кожи, цвет волос, глаз и т. д.);
3. особенности голосовых данных (сила, тембр, высота);
4. общий биосоциальный признак (возрастные характеристики, жизненный опыт);
5. социальные характеристики (социальный престиж; материальный уровень; интеллектуальный уровень, образованность, одежда, внешний вид. Выбирая себеполовинку – мы выбираем себе партнера на всю жизнь.   Нужно задать себе несколько основополагающих вопросов, каким должен быть наш партнёр. А таким, чтобы союз с ним всегда был надёжным и приятным. Таким, чтобы все его поступки (для вас!) были прогнозируемы и понятны.
          Что же мы можем хотеть от своего партнёра? Он должен иметь, пожалуй, такие качества:
— чтобы всегда готов был понять меня, хотел понять, желал формировать и поддерживать взаимное согласие.
— был готов к компромиссам, всегда готов изменять себя, свою (даже!) точку зрения, своё окружение и учитывать при этом противоположную (и мою, в том числе!) точку зрения.
— чтобы всегда хорошо (желательно!) разбирался в ситуации и стремился к этому. Чтобы умел предостеречь и разъяснить возможную хорошую ситуацию и (особенно!) плохую, действовал искренне и с оптимизмом.
— чтобы всегда получал удовлетворение и, даже, удовольствие от того, что жизнь есть реальность, какой бы она ни была в текущий момент и её всегда нужно стремиться улучшать и совершенствовать.
— чтобы всегда доброжелательно относился к людям, дружелюбно и творчески.
— чтобы был, как минимум, просто здоров физически.
— доброжелательно относился к детям и старикам.
— имел способность и желание улучшать свою и окружающую жизнь.
— чтобы его дела совпадали с тем образом, который он (она) о себе представляет.
— чтобы всегда видел истинный смысл вещей и событий вокруг себя, видел во всех основных вопросах здравый смысл.
— чтобы любое начатое дело умел успешно доводить до завершения.
— чтобы не был внушаемым под давлением людей, слухов или обстоятельств.
— чтобы не терял присутствия духа (в том числе, юмора!) и всегда старался держать ситуацию под своим контролем. Не искал «пещеры» для ухода от реальности при усложнившихся обстоятельствах.
      Это — модель идеальной второй половинки. И, если вы сами далеки от неё, то ищите себе пару, которая бы походила на вас или была близка к этому, чтобы между вами не было большой (или непреодолимой!) разницы. Если же вы, по своим натурам, будете близки друг к другу, то вам не трудно будет понять свою вторую половинку, т.к. мир вы видите одними глазами, и у вас имеется общий взгляд на абсолютное большинство вещей в жизни.
Психологи Международного центра развития человека считают, что   мы должны сразу себе сказать и усвоить, что в основе союза двух половинок должны быть всегда общие интересы и цели. И, главные идеалы и формат отношений должен быть таков:
В наличии должно быть всегда — стремление продолжать создавать и укреплять отношения. При этом, особенности характеров партнёров принимаются без оговорок — партнёрство окупает всё. Нежность и обожание более чем достаточны, а главное — надёжны и постоянны. Верность естественна: альтернатив нет, да и не нужны они никому. Общение предельно открытое. Взаимного страха — тоже нет. Оба понимают, что партнёры, именно реальные, настоящие и всегда они нужны и интересны друг другу. Никаких вынужденных масок и скрытых тем. Ссоры невозможны: любая недомолвка тут же проясняется. Желания не утаиваются, эмоции — свободны. Приколы, подколы и шпильки только украшают жизнь: у обоих прекрасное чувство юмора. Оба заняты интересным делом, и часто одним; дом открыт для друзей; свободное время — путешествия и разные хобби. Здоровье у обоих на высоте — умеют его создавать, и стариками не становятся. Дети рождаются без напрягов. Родители мало управляемы — и с ними классно. Детвора растёт свободно, развивается рано и получает хорошее образование — вкупе с бесценным опытом родительского партнёрства. При любых обстоятельствах остаются самыми близкими людьми и поддерживают друг друга во всём. Это идеал супружеских отношений — к нему следует стремиться. Но, похоже, он реализуется автоматически, если до этого факта каждый из будущих супругов подойдёт осознанно. Значит, мы пришли к тому, с чего начали — Сознательному Выбору. А, это уже говорит о том, что такой брак — это Брак По Расчёту!! И, в этом нет ничего плохого, а скорее наоборот, только хорошее!
Да, во время длительного общения и наблюдения за человеком всегда можно извлечь очень много информации об этом человеке, и с избытком. Но, всё-таки, как же, с первых же мгновений, попытаться определить сущность натуры человека, основные черты его характера, прочие характеристики? Многие науки пытаются расшифровать по внешним признакам, манере жестикулировать, походке, состоянию одежды (вспомните, встречают «по одёжке»), обуви, позах при общении и в минуты одиночества, и могут определять характер и в целом человеческую натуру. Лучше всего это делать по чертам лица. О характере человека, психофизических характеристиках, складе ума, состоянии здоровья хорошо говорят цвет глаз, кожа лица, форма ушей, пропорции головы и лица, мимика, устоявшееся выражение лица (то, которое чаще всего мы видим на лице конкретного человека). Обратите внимание, такое наблюдение за человеком можно всегда успеть сделать ещё до того, как вступить с ним в контакт и, тем более, завязывать с ним серьёзные деловые или интимные отношения.
Об этом и о многом другом вы можете узнать посещая семинары и тренинги для женщин Международной Академии женского успеха.

 






«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Методика


Методика исцеления от любой болезни

Менопауза


Бесплатный курс для женщин после 40

Мы на Фэйсбуке


Фэйсбук

Мы Вконтакте


Группа «Женское здоровье»

Наш Центр


Центр имиджа, консалтинга и развития человека