Мастер-классы


Мастер-классы Татьяны Шаповаловой

Женские практики


Практики для здоровья

Эфирные масла


Топ-3 самых важных эфирных масел для женского здоровья

Архивы

Зачем люди занимаются сексом?

женская сексуальностьОтветить на этот вопрос при всем обилии научной и популярной литературы на эту тему не так уж и просто. Что заставляет взрослых людей заниматься сексом и раз за разом повторять одни и те же движения? Зачем нам нужен секс?

К примеру, в подростковом возрасте фонтан гормонов бьет в голову и сбивает с ног, прежде чем мы успеваем об этом задуматься. Но через несколько лет, обычно после окончания университета или коледжа, первый сексуальный угар постепенно спадает, а вы попробовали уже все.  В отношения входит скука, и ее нудный голос настоятельно требует осмыслить прежде интуитивно понятный процесс. Или же — наоборот. Все, что вы попробовали в сексе, вам не понравилось, вы ни разу в жизни не испытывали оргазма, и в книжных магазинах рука сама собой тянется к полке с шедеврами вроде «Тысяча и одна ночь».

Женщины, как правило, приходят к утешительной мысли о возможности манипулировать окружающими при помощи секса, получая от этого материальные блага. И женщины, и мужчины нередко останавливаются на той самой идее секса как физиологической потребности, которую нужно удовлетворять так же, как чувство голода и жажды.

Секс  по мнению специалистов и психологов Международной Академии женского успеха — это все многообразие сочетаний физиологических, психологических, эмоциональных и культурных смыслов, которые мы вкладываем в это понятие. Это не только мощнейший стимул к удовлетворению “чувственных” и “чувствительных” потребностей человека. Диапазон мотиваций в сексе можно расширить до бесконечности: в этом процессе вы найдете и самоутверждение, и реализацию потребности в защите, и стремление к самореализации. Предметом изучения сексологии является все многообразие оттенков восприятия секса и сексуального поведения, а также имеющихся относительно секса мифов и легенд. Может показаться, что до наступления XX века люди занимались сексом исключительно ради зачатия детей. Но и в Средневековье, и в более глубокой древности дело обстояло несколько иначе — в пользу этой концепции говорят многочисленные попытки решить проблему контрацепции еще во времена фараонов — тогда люди пытались использовать вместо противозачаточных таблеток и презервативов папирус и, извините, крокодилий помет. То есть удовольствие и наслаждение, которое люди получают занимаясь сексом — это нечто явно большее, чем простое и естественное желание иметь детей.

Более того, как установлено современными учеными, сказывается и животные занимаются сексом ради секса. А раньше считалось, что уж они-то этому “сладкому греху” неподвластны. Удовольствие от секса, как это ни странно, в большей степени не чисто физиологическое. Даже у мужчин, для которых удовлетворение от секса всегда гораздо более очевидно, чем у женщин,секс связан со сложным комплексом переживаний и мотиваций. Кто-то с помощью секса решает свои психологические проблемы, кто-то в постели борется с чувством одиночества, а кто-то доказывает самому себе (своему отцу, своей матери), что он — настоящий мужчина (привлекательная женщина). Все мы разные. В подростковой тусовке, например, заниматься сексом — значит, быть как все, быть принятым в определенном кругу, даже если физиологическая и психологическая потребность в сексе еще не сформировалась.

Бравирование представителей сильного пола своими успехами на сексуальном поприще — из той же оперы. Для кого-то секс — единственная реальность, в которой люди действительно близки и могут полностью доверить друг другу свое тело и душу. А для кого-то — это возможность утвердить свою власть над другим человеком. Одно и то же сексуальное действие разными людьми может восприниматься совершенно не однозначно. Так, к примеру, пресловутый оральный секс для одного самца — это показатель определенного положения мужчин в мире вообще и себя драгоценного в частности, некоторое унижение женского мира и реальной партнерши. А для другого мужчины фелляция — это высшая степень доверия в паре, апофеоз искренности в отношениях. И так во всем». Важно подобрать два золотых ключика, подходящих именно вам. Один для себя, другой — для партнера.

«Отношение к сексу — вещь сугубо индивидуальная. Кстати, считая его более важным для мужчин, мы подпадаем под влиянием мифологии современности. На самом деле многие женщины еще как могут дать фору в этом вопросе некоторым мужчинам. На традиционное понимание отношения к сексу (мужчинам только это и нужно, женщинам это не нужно вообще) влияет другое — культурные традиции, боязнь, как вас воспримут окружающие в той или иной роли, вообще отношение к себе и своей жизни. Если женщина готова строить свою жизнь по навязанным кем-то правилам, то и в сексуальном плане она будет следовать общепринятым стереотипам, так и не открыв для себя особенностей своего индивидуального сексуального мира.

То же самое и с мужчинами — далеко не у всех из них секс стоит на первом месте. Более того, стремясь следовать стереотипам мужественности, некоторые обрекают себя на вечное страдание от комплексов, стремясь быть не теми, кто они есть на самом деле: тихоня по складу не станет мачо, даже если с ног до головы оденется в кожу и будет изображать показную брутальность. Мир меняется, и мы, люди, меняемся вместе с ним. Отойдите от стереотипов и правил, в том числе гендерных, которые относятся к сексу. И вместо этого начните поиск себя и своего “я”».

Так зачем же нам нужен секс? Однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может. Но задать его себе хотя бы однажды все же стоит, потому что секс — замечательный способ познать себя не только на уровне механики.






«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Методика


Методика исцеления от любой болезни

Менопауза


Бесплатный курс для женщин после 40

Мы на Фэйсбуке


Фэйсбук

Мы Вконтакте


Группа «Женское здоровье»

Наш Центр


Центр имиджа, консалтинга и развития человека