Мастер-классы


Мастер-классы Татьяны Шаповаловой

Женские практики


Практики для здоровья

Эфирные масла


Топ-3 самых важных эфирных масел для женского здоровья

Десять типичных ошибок женщин в обращении с деньгами

женщина и деньги          Эти ошибки формируют негативный план действий, который держит нашу жизнь на низком материальном уровне. Те, кто не может избавиться от ошибок в обращении с деньгами, живут по плану бедности. Другие же, берущие ответственность за свои действия на себя, не допускающие ошибок, живут по плану богатства. Рассмотрим самые распространенные ошибки, которые допускают женщины в обращении с деньгами. Для этого мы воспользуемся материалами, которые используют на тренингах для женщин специалисты  по личным финансам Международной Академии женского успеха
     Ошибка №1.  Женщины излишне полагаются на своих партнеров.
Большинство женщин начинают заниматься деньгами лишь в том случае, когда меняется жизненная ситуация (развод или смерть супруга). Многие умеют копить деньги для крупных покупок, но не знают, как создать финансовую защиту и материальное благополучие. Или же они просто сберегают деньги для детей и внуков. Хотя, любая женщина должна иметь минимум, который является резервным капиталом на непредвиденный случай. Пора взять ответственность на себя. Это ваша жизнь. А жизнь стоит денег. Ваших денег. И сегодня, как и ранее, актуальны: деньги, свобода, счастье, здоровье и красота.
    Ошибка №2.  Женщина не разговаривает со своим партнером о деньгах.
Женщины не говорят о деньгах, так как  часто испытывают страх прикосновения ко всему, что касается финансовых вопросов и очень радуются, когда вообще не нужно заботиться об этом, а также, чтобы избежать возможных ссор. Факт: чем больше мы избегаем темы, которой боимся, тем сильнее наш страх. Обсуждайте совместно семейный бюджет и все крупные траты денег. Вы должны знать обо всех финансовых вложениях, банковских счетах, кредитах и страховках. Обдумайте, как вы можете поддерживать друг друга, чтобы достичь ваших финансовых целей. Если это еще не сделано, составьте четкий план и приложите все усилия для достижения собственной финансовой защиты.
    Ошибка №3.  Женщина очень часто ручается за мужчину.
Вы должны помогать только деньгами, которые есть у вас в наличии и без которых вы можете обойтись. Иначе, помощь вашему партнеру, из любви к нему, в получении банковского кредита, может обернуться для вас расплатой на всю жизнь. Кто знает, любит ли вас тот человек, что требует от вас поручительства? Помогать– не значит, что мы должны снимать груз с плеч своих друзей и перекладывать его на свои собственные. Нужно разделять деньги и любовь. Помните, ваши финансы, и финансы вашего партнера должны быть разделены. Никогда не подписывайте кредитный договор вдвоем. Иначе,  можете попасть в безвыходную ситуацию.
    Ошибка №4.  Женщины плохо вкладывают деньги.
Разница между мужчинами и женщинами в том, что они по-разному относятся к страхам. Мужчины боятся всего, что их пугает (конкретной видимой опасности: катастрофы, несчастья). Женщины же боятся вещей, которых они не знают. И те и другие, к сожалению, мало знают об инвестиционных возможностях доходов. Отличие в том, что женщины осторожнее, и предпочитают более консервативные виды вложения денег.
    Ошибка №5.  Женщины компенсируют потерю жесткой власти (денег) мягкой властью. Хотя деньги не главное в нашей жизни – ничто не заменит потерю власти над ними. Когда мы начинаем ощущать нехватку денег, то мы уже не в состоянии наслаждаться приятными сторонами жизни в полной мере. Во многих семьях финансово властвует мужчина. Женщина же, потеряв жесткую власть над деньгами, компенсирует этот пробел с помощью мягкой власти, такой как дети, родня, круг друзей. Это ведет к росту социальной компетентности, но не улучшает финансовую ситуацию. Дружба и любовь не могут заменить денег. Также как и деньги не могут заменить дружбу, любовь и связи. Поэтому для полноценной жизни мы должны использовать все ее сферы, в том числе и финансовую.
Ошибка №6.  Хотя женщины зарабатывают меньше, семейную кассу они пополняют наравне с партнёром. Если ваш муж зарабатывает больше вас в два раза, то и его вклад в кассу общих доходов должен быть больше вашего в два раза. Разумнее часть общих денежных доходов согласовывать в соответствии с реальным заработком каждого. Когда в семье существует общая касса по хозяйству (для оплаты за аренду квартиры, покупки продуктов питания), а заработок  разный, то здесь существует определенная несправедливость. В этом случае один из партнеров имеет возможность откладывать приличные суммы денег, второй же ничего не может отложить. Чаще всего это женщины. Поэтому, женщине необходимо помнить о своей финансовой защите и о необходимости создания своей финансовой независимости.
      Ошибка № 7 .  Женщины часто не регулируют юридически  свои отношения в браке или в партнёрстве.  При заключении брака большинство молодоженов, находясь в состоянии любовной  эйфории, часто отдаются и в финансовом смысле в руки  другому партнёру.  Судьба влюбленного полностью переплетается с судьбой другого человека.
Женщины должны стремиться к четкому урегулированию всех имущественных и финансовых отношений. Ведь никто не застрахован от развода и раздела имущества. Несмотря на то, что при разводе закон более благосклонно относится к женщине и ее имущественным правам, все равно женщин обманывают в большей степени. Поэтому женщина должна быть заинтересована в четком брачном договоре, в котором муж обязывается, например, выплачивать оговоренную сумму до тех пор, пока дети не станут самостоятельными.
     Ошибка №8.    Женщины неохотно идут на финансовые риски.
От природы женщины более осторожны, чем мужчины. Многие из них, умело управляющие служащими, занимающие даже высокие посты избегают рисковать своими собственными доходами. И это сильно сказывается на доходности их вкладов. Ведь небольшой, просчитанный риск — одно из условий высоких доходов. Возможность выигрыша должна стоять на втором месте. На первом же месте всегда стоит безопасность. И вы должны научиться ее оценивать. Всегда собирайте нужные сведения, дополнительную информацию, прежде, чем инвестировать свои деньги.
      Ошибка №9.  Женщины просят деньги  у своих партнеров.
Как только образовалась ваша семья, необходимо урегулировать свои финансовые взаимоотношения с партнером. Ведь не секрет, что многие женщины находятся в своих семьях в ситуации, когда они вынуждены  просить у  супруга  деньги.  Поверьте, что зрелый мужчина по достоинству оценит, если его партнерша будет финансово независима и свободна. Для этого не обязательно делать карьеру за пределами семьи. Ведь  домашняя  хозяйка, хранительница семейного очага-  это очень древняя,важная и уважаемая профессия. И, как каждая работа, должна оплачиваться соответствующей зарплатой. Иначе говоря, даже если вы где-то  работаете, вам полагается зарплата и за домашний труд. Твердо установленная часть из денег на хозяйственные нужды. Часть денег, которыми вы можете распоряжаться по-своему усмотрению, не спрашивая разрешения. Об этом вы должны договориться со своим партнером и больше не возвращаться к этой теме.
     Ошибка №10.  Если женщина зарабатывает больше мужчины,то это разрушает их брак.  Как было установленно на многих женских тренингах  Международной Академии женского успеха это довольно распространенный и очень вредный стереотип. Хотя многие женщины утверждают, что чем больше денег они получают, тем более проблематичными становятся их отношения в браке. А на самом деле, если брак построен на любви и взаимоуважении, на четком распределении обязанностей в семье, то абсолютно не важно, кто из партнеров вносит больший вклад в семейный бюджет. Стремление человека к материальному благополучию делает его более ответственным за свои поступки. Семейное счастье, прежде всего, зависит от вашего отношения к партнеру, детям, семье в целом, духовным и нравственным ценностям, от того, радуетесь ли вы жизни и любви.






«Правда и вымысел вокруг женского цикла и менопаузы»

Прослушав курс, вы узнаете:

- Причины физической боли и психологического дискомфорта

- Как не терять жизненную силу во время менструации?

- Стереотипы и мифы нашего общества по поводу менопаузы... как они влияют на наше здоровье, настроение и самооценку?

- Как не стареть, а наращивать с годами свою силу

- О чем не говорят врачи?

- Как грамотно подготовиться и войти в период менопаузы? Нужно ли продлевать месячный цикл?

Просто введите свои контактные данные в форму, и мы вышлем вам ссылку для скачивания видеокурса сейчас, плюс кучу дополнительных полезных советов по этой теме в ближайшее время.





p

Если вам понравился наш материал, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Методика


Методика исцеления от любой болезни

Менопауза


Бесплатный курс для женщин после 40

Мы на Фэйсбуке


Фэйсбук

Мы Вконтакте


Группа «Женское здоровье»

Наш Центр


Центр имиджа, консалтинга и развития человека